#1-persons_article-17289
Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012 - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
#17289
05.02.2013
Просмотров (11585)

Представители жюри конкурса Onfit Body 2012 выбирают для себя здоровый образ жизни. Дарья Германактриса, радиоведущая, Самая модная персона 2012, автор и ведущая программы «Школа Соблазна». Специально для Onfit.ru она поделилась секретами идеальной фигуры и рассказала о том, как спорт изменил ее жизнь навсегда.

В детстве я занималась художественной гимнастикой, потом фигурным катанием, потом были танцы. Учась в университете, я профессионально занималась непопулярным среди девушек спортивным направлением под названием бодифитнес. Это альтернатива женскому бодибилдингу, последствия которого так напугали создателей бодифитнеса. Это очень непростой, но очень зрелищный спорт, цель которого — развить гармоничные пропорции женского тела и укрепить мышцы, но в то же время максимально избежать «мужественной женственности». Соревнования состоят из оценочного тура и произвольной программы. Ничто так не закаляет характер, как отжимания в позе «уголок». В студенчестве я стала вице-чемпионкой Сибири и Дальнего Востока по фитнесу и бодибилдингу (BFBB).

Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012

Дарья Герман на соревнованиях по бодифитнесу (в центре).

Спорт изменил мою жизнь вместе с воспитанием папы. И создал мой характер! Когда ты участвуешь в соревнованиях, цель одна — победить. Это не та история, где важно участие.

Как я поддерживаю себя в такой форме? Спорт — это часть моей жизни лет с шести, поэтому у меня особо нет выбора. И картошка фри — не чаще раза в месяц!

Скорее всего, именно спортивное прошлое и закаленный характер заставляют меня двигаться вперед.

Причина лишнего веса среди россиян кроется в лени и в отсутствии мотивации: «Раз любит и так, зачем худеть?» Женщины перестали получать удовольствие от того, что нравятся сами себе. И это, кстати, не имеет никакого отношения к эгоизму, ведь это прекрасная мотивация!

Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012 Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012

Спорт и здоровое питаниеэто два аспекта здорового образа жизни, и они одинаково важны. Если съел больше, чем обычно — топай в спортзал, иначе придется менять гардероб. Не так ли поступила героиня Джулии Робертс в «Ешь. Молись. Люби» после веселеньких гастрономических деньков в Италии? Так вот я придерживаюсь этого правила «наоборот»: стали малы джинсы — пора на беговую дорожку.

Что касается поддержания себя в отличной форме и полезных советов, лучше Майи Плисецкой вряд ли кто скажет. А совет от Дарьи Герман будет таким: если вы перестали себе нравиться, пора с этим что-то делать. Ну и второй, для тех, кто «в танке» (произносится перед зеркалом): «А ты стал бы встречаться с этим человеком? Серьезно?» Врать запрещено!

В моем окружении многие занимаются спортом. Если точнее, «мои» почти все. Ну а как по-другому, если спортклуб сейчас не только место, где люди занимаются спортом. Для некоторых он стал местом знакомств, которые перерастают в долгосрочные серьезные отношения людей с общими интересами.

Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012 Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012

Официально в фитнес-клубах в России занимается примерно 3-4% населения. В чем же причина? Во-первых, за пределами Питера-Москвы этих залов вообще нет. Достаточно вспомнить «Юрского периода» спортзал, где я тренировалась во время учебы в университете, готовясь, кстати, к соревнованиям.

Будь я министром спорта, физкультура стояла бы у учеников каждый день — без скидок, «отмазок» и записок от родителей. Среднестатистический школьник сейчас подтянется на турнике вдвое, а то и втрое меньше, чем мой отец. И гордиться тут нечем, поверьте! Уверена, что при желании, все можно вернуть на прежний уровень. Вспомните, чего стоили раньше, например, нормы ГТО! А сейчас чем щуплее ты будешь, тем больше шансов не попасть в армию. Вот и думайте...

В зимнее время года в отсутствие солнца справиться со стрессом можно только одним способом. Я беру билет и лечу за ним так часто, как только могу себе позволить. За искусственным витамином D в солярии не хожу с того момента, как узнала о результатах двадцатилетнего исследования их влияния на кожу, проведенного в Германии. Кому интересно — почитайте. Сейчас эта информация в открытом доступе.

Спорт давно стал для меня стилем жизни — сейчас я занимаюсь не только в тренажерном зале, но и в бассейне, посещаю групповые аэробные тренировки (сейчас появились очень привлекательные программы, разработанные американцами), а также неизменно практикую йогу уже более 8 лет.

Вес я никогда не набирала, меня эта проблема не коснулась. Мне чудом удалось ее избежать даже когда я жила в США, а тамошних пропорций, как известно, хватит на четверых. Но, признаться честно, я и там в зал ходила, но он был неинтересным, «однополым» в общем. Никаких мужчин, никакой мотивации.

Идея создания конкурса фитнес-красоты среди непрофессиональной аудитории замечательнаянадо отдать должное организаторам. Оказывается, у нас огромное количество молодых людей, которые серьезно относятся к спорту, а не посещают зал раз от раза. Некоторые из них смогли похудеть на 50 кг, и даже отдаленно не похожи на фото «до».

Идеальное тело для меня — это прежде всего пропорциональное тело. Себя можно сравнивать только с собой «вчерашним», а никак не с кем-то еще. Что касается женщин, то я строго против худобы, хоть на фото это и смотрится куда выигрышнее. И без опросов ясно, что мужчинам нравится, когда есть за что подержаться, ну а мой приоритет — не только соблазнительные изгибы, но и спортивная подтянутость.

Работа с молодой аудиторией через экран монитора или телевизораэтот тот случай, когда кумира себе все-таки стоит сотворить. Иначе будет казаться, что и так сойдет. Если те, кем восхищается молодежь, будут выглядеть заманчиво, вести здоровый образ жизни и «постить» фото из спортзалов, а не с ночных гулянок, результат не заставит себя долго ждать. Управлять молодыми умами просто — нужно просто управлять их кумирами.

Дарья Герман, эксперт Onfit Body 2012

Если говорить о параметрах «подиумной» модели, то в этом случае чаще говорят о болезненности, чем о здоровье. Отрицательный показатель ИМТ для этих девушек и является пропуском в «мир грез», тревогу по этому поводу уже бьют и сами дизайнеры, и профессиональные сообщества. Иное дело, когда девушка не может набрать вес, даже запивая домашние булочки деревенским молоком, хотя я иногда вспоминаю это время с тихой радостью.

Никаких секретных диет нет! Быстрое снижение веса безопасным не бывает, поэтому запаситесь терпением и найдите правильную (только свою) мотивацию.

Твиттер Дарьи Герман

Рита Сухарева
специально для Onfit.ru

 

 

#17289
05.02.2013
Просмотров (11585)
Другие публикации:

Ольга Киселева: «Наша сеть World Gym работает на 5 континентах»
Роман Гаврилов: «Секрет успеха ПАО АНК «Башнефть» — корпоративный фитнес!»
Николай Прянишников: «Фитнес-конвенция World Class показала настоящую спортивную жизнь!»
Сергей Бойцов: «Покажи всему миру, кто ты есть!»
Александр Мирошников: «Найдите свою профессию!»

Все публикации
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.