Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Школа бокса для начинающих

Все чаще бокс становится популярным в мире фитнеса. Большое количество людей приходят в фитнес-клубы на бокс по разным причинам, основные из них мы сейчас попытаемся разобрать.

Первая причина — это самооборона. Бокс это вид единоборства, который быстрее воспринимается, как умом, так и телом. Чтобы понять и научится боксу, потребуется очень много времени и упорства. Но защищаться и правильно держать самооборону потребуется меньше времени, чем в любом другом виде единоборства.

Вторая причина — это сжигание лишнего веса. Тренировки по боксу построены таким образом, что приходится находиться в постоянном движении и много работать одновременно руками и ногами. Очень большое внимание уделяется скоростной работе и общей физической подготовке.

Третья причина, и одна из основных, по которой нужно идти на бокс — это психологическая разгрузка. На тренировке человек выплёскивает негативную энергию и разгружается от повседневной рутины. Так как максимальное внимание уделяется концентрации и координации движений.

Четвертая причина это общая физическая подготовка. Приходя на бокс, человек должен первым делом привести свои мышцы, суставы и дыхание в норму для того, чтобы справляться с интенсивной, силовой работой. Для начинающих тренер по боксу всегда дает ОФП, так как без нее невозможно выдержать тренировку с такой нагрузкой, и тем более держать удар.

Разобравшись с причинами, предлагаю вам ознакомиться с техникой боевой стойки, прямых ударов, уклонов, которую входят в основу бокса для начинающих.

1. Ноги и руки ставим в боевую стойку. Ноги не должны стоять на одной линии, но и не должны пересекаться (у левши правая нога стоит впереди, а у правши — левая). Эта стойка позволяет нам стоять плотно на ногах, чтобы вас не смогли столкнуть. Левая рука, то есть кулак у правши, находится на уровне брови, а локоть прикрывает сердце, правая рука (кулак) прижат к подбородку и локоть прикрывает печень. Голова опущена, смотрим исподлобья.

2. Прямой удар левой рукой в голову бьется с выкручиванием локтя с внешней стороны. Кулак должен коснуться цели двумя передними костяшками. Плечо выдвигается вперед и прикрывает ваш подбородок. Бедро левой ноги также выкручивается, пятка смотрит в сторону, чтобы удар был как можно сильнее и дальность удара была больше. Правая рука остается на подбородке, страхуя ваш подбородок. При этом голова должна быть опущена, но взгляд должен быть направлен на цель; при ударе левой рукой вес тела переносится на правую (заднюю) ногу.

3. Прямой удар правой рукой бьется также с выкручиванием локтя правой руки. Правая нога должна быть прямой во время достижением цели, а бедро и плечо должно по максимуму выдвинуться вперед. Вес тела переносится на переднюю ногу. Подбородок опущен, кулак левой руки прикрывает подбородок также как и плечо правой руки.

4. Уклон от переднего прямого удара левой руки делается следующим образом. Так как вы находитесь в боевой стойке, и вес тела расположен ровно на каждую ногу, то в данной ситуации мы переносим вес тела на заднюю (правую) ногу. При этом спина остается прямой, руки в боевой стойке, но левой рукой делаем подставку, которая страхует ваше лицо от случайного попадания. Так как вес тела перенесен на заднюю ногу, то это дает возможность нам не только уйти и защититься от удара, но также и ответить сильнейшей (правой) рукой засчёт взрыва и выкручиванием бедра правой ноги.

5. Уклон от правого прямого удара полностью противоположен уклону от левого прямого удара. Вес тела переносится на переднюю (левую) ногу, туловище скручивается засчёт подставки правой рукой, спина прямая, голова опущена, но взгляд по-прежнему смотрит на соперника. Кулак левой руки прикрывает подбородок, а кулак правой руки прикрывает вашу голову. Так как вес тела перенесен на переднюю ногу, это дает возможность ударить нам передней рукой засчёт одновременного переноса тела на заднюю ногу.

По окончанию любой тренировки по боксу, стоить выполнить растяжку на все группы мышц.

Олег Пошляков — мастер спорта России по Боксу. Неоднократный победитель и призер первенств России. Индивидуальный тренер по боксу в сети фитнес-клубов Life City.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.