#1-school_article-20111
Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться

В разгаре весны и пробуждения мира, Россию посетил автор и создатель методики AntyGravity, уникальный хореограф и человек, вдохновляющий миллионы, Кристофер Харрисон. У нас появилась прекрасная возможность пообщаться с тем, кто уже более 10 лет учит людей по всему миру летать! Мы поговорили с Кристофером о прошедшем обучении инструкторов Fitness Holding, о новых программах, русском балете и о том, почему поддельный Louis Vuitton — это не так уж страшно!

Корр.: Программы AntyGravity в России работают уже в течение двух лет, довольны ли вы темпами развития этого направления здесь, и как Вы оцениваете квалификацию инструкторов?

В разгаре весны и пробуждения мира, Россию посетил автор и создатель методики AntyGravity, уникальный хореограф и человек, вдохновляющий миллионы, Кристофер Харрисон.К.Х. Да, верно программы AntyGravity в России существуют всего два года. Но ваша страна — настолько быстро развивается, а люди в ней — настоящие профессионалы, открытые для нового знания. Я безумно впечатлен тем, насколько серьезно здесь подходят к качеству работы, к методике безопасной и эффективной тренировки, и все, кто проходит наше обучение, более чем достойны своих сертификатов. Вот почему после каждого обучения мы получаем невероятно талантливых инструкторов, которые постоянно развиваются и вкладывают море энергии в свою работу. Кроме того, Россия всегда славилась своим грамотным пониманием человеческого тела и его физиологии. Американцы не перестают восхищаться русским балетом и гимнастикой, и стремятся к планке, которую поставили именно русские артисты и спортсмены! А AntyGravity — это ни что иное, как микс этих двух направлений. Поэтому я горжусь, что мое направление получило такие развитие в вашей стране благодаря компании Fitness Holding.

Корр.: Какими, на Ваш взгляд, качествами должен обладать инструктор AntyGravity?

К.Х. Обучая инструкторов, мы используем запатентованные позы, которые выверены лично мной и моей командой в течение многих лет. Однако это не значит, что тренировка скучная и однообразная. Главное — мы можем используем многолетний опыт йоги и вносим в него свое понимание AntyGravity. Это дает постоянное развитие и совершенствование, поэтому моя программа мобильна и пластична. Она имеет жесткие основы и философию, но она никогда не станет костной и неповоротливой. Нас вдохновляют люди со своей бесконечной энергией и трудолюбием.

Корр.: Поделитесь впечатлениями от только что прошедшего обучения?

К.Х. Я очень впечатлен каждым из моих студентов, и, конечно же, нашими мастер-тренерами Еленой Ерченковой и Есенией Симашкиной, которые прекрасно владеют и техникой и пониманием AntyGravity. Я был очень рад тому, что почти все инструкторы уже имели не только базовые навыки, но и практиковали AntyGravity Restirative, AntyGravity Pilates. Русские не экономят времени на собственное обучение и практику, поэтому я восхищен, как они ведут свои группы.

Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве!Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве!

Корр. Не секрет, что существуют программы-подделки AntyGravity Yoga. Насколько сильно это дестабилизирует оригинальное направление AntyGravity на мировом рынке фитнеса? И какие методы борьбы предпринимаются в связи с этим?

К.Х. Пиратство — это, пожалуй, самая серьезная проблема нашей сферы. И конечно, сохранение оригинального бренда AntyGravity — это наш прямой долг. Необходимо понимать, что мы работаем с людьми и отвечаем за их здоровье и безопасность. Однако и сами люди должны с ответственностью относиться к себе и своим тренировкам, отдавая предпочтение только сертифицированным клубам, имеющих право преподавать направление AntyGravity. Меня очень радует, когда люди стремятся перешагнуть за грань своих повседневных возможностей и учатся выполнять перевороты в воздухе, осваивают декомпрессионные техники, чтобы разгрузить позвоночник и все тело. Но еще больше я радуюсь, когда они делают это безопасно.

AntyGravity — это направление, которое проверялось и оттачивалось мной и моими коллегами в течение десятилетий. Только AntyGravity дает вам стопроцентную гарантию безопасности и эффективности. Представьте, что кто-то купил себе сумочку от Louis Vuitton и она оказалась подделкой. Конечно, это очень неприятно. Но ведь это не опасно для жизни! А вот если вы оказались в гамаке и с вами занимается неквалифицированный тренер — это уже может стать серьезной угрозой для вашего здоровья. Слава богу, что сейчас люди становятся более образованными, и более внимательно и серьезно относятся к выбору фитнес-клуба и инструктора. Мы всячески защищаем свой бренд от подделок, ведь прежде всего это безопасность наших клиентов.

Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве!

Корр.: Кому подходит AntyGravity? Может ли это направление увлечь тех, кто пока далек от программ mind body?

К.Х. Все у кого есть тело — наши потенциальные клиенты. Абсолютно каждому человеку, помимо силовых упражнений, нужны практики, позволяющие снять нагрузку с позвоночника и суставов, перезапустить организм, позволяя ему более эффективно включать процессы регенерации. И не так важно, стар ты или молод, толстый иди худой, слабый или сильный, каждый может выбрать AntyGravity, ведь после этих тренировок вы неизбежно почувствуете себя лучше.

Кто-то выбирает только AntyGravity Restirative, чтобы немного расслабиться, кто-то — AntyGravity Pilates, чтобы стать сильнее или подготовить свое тело к более продвинутым тренировкам AntiGravity Suspension Fitness, включающим в себя новые трюки и перевороты, а кто-то предпочитает классическую AntiGravity Yoga, чтобы решить проблемы со спиной, расширить возможности своего тела и сознания.

Поэтому, какое бы развитие не принимал мир фитнеса в целом, я уверен, что направление AntyGravity всегда будет актуальным и востребованным на рынке, ведь оно делает людей лучше и счастливей!

Корр.: Расскажите о новой программе AntyGravity Kids, предназначенной для маленьких детей и их родителей? Насколько выгодной окажется эта программа для фитнес-клубов с финансовой точки зрения?

К.Х. Маленькие дети — это исследователи! Они очень любят летать, крутиться, делать всевозможные «сальто» и вообще использовать все трехмерное пространство вокруг себя. Этим они отличаются от взрослых, которые уже научились загонять себя в жесткие рамки. Большинство людей, которые придумывают программы для детей, не понимают, что дети не прекращают тренироваться никогда, даже если они просто возятся на полу! Ребенок без проблем сочетает удовольствие от игры с гармоничным развитием тела. И он не представляет, что может быть по-другому. Поэтому AntyGravity Kids — это прежде всего веселая забава для детей, которая сделает их еще неокрепшее тело здоровее и гибче, а родителям позволит тоже немного побыть маленькими, общаясь со своим ребенком и расширяя возможности своего тела.

Программа для детей делится на три стихии: земли, воды и воздуха, ведь малыши пока еще очень близки с природой. Например, мы используем такие позы как «поза медузы», «льва» или «орла». И малыши с удовольствием и восторгом привносят в эти позы массу своего творческого вдохновения. Я уверен, что это программа очень скоро будет иметь огромный успех в России, ведь семейные ценности и образование подрастающего поколения — это фундамент русского менталитета. И какую бы дорогу ни выбрал ваш ребенок в будущем: искусство, спорт, бизнес или что-то другое, ему в любом случае пойдут на пользу классы AntyGravity. И все что нужно для AntyGravity Kids — это детские антигравитационные гамаки и квалифицированные инструкторы, поэтому я уверен, что запуск этой программы в России пройдет легко и успешно!

Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве!

Корр.: Раскройте секрет: готовится к запуску новая программа, связанная с балетом, что она собой представляет и для кого она?

К.Х. Эта программа еще не запущена, и я предвкушаю ее ошеломительный успех, особенно в вашей стране, где балет всегда был на высочайшем уровне и всегда пользовался огромной популярностью среди людей. Скажу лишь то, что в ней будет много движений из классического балетного станка: Rond De Jambe, Degage, Battement Tendu, только их можно будет делать в перевернутых положениях и вообще во всех направлениях. И многие движения в этой программе будут названы именами великих русских танцоров: Барышникова, Нуреева и др. Мы планируем запустить эту программу в конце 2014 года.

Корр.: Кристофер, какое Вы можете дать напутствие всем, кто уже вдохновлен миром AntyGravity, и кто только познает его азы.

К.Х. Просто будьте открытыми и свободными для самих себя и мира вокруг вас! Тогда вы обретете крылья за спиной!

Вдохновляющий миллионы Кристофер Харрисон снова в Москве!

Интервью и перевод Авроры Шутовой
Фото Валерия Духанина

Редакция благодарит Петра Бешко за предоставленный материал

#20111
28.03.2014
Просмотров (1982)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.