#1-persons_article-20372
Ирина Агибалова - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
#20372
10.05.2014
Просмотров (4885)

Как стать своей среди чужих на самом известном реалити-шоу современности и превратиться в пример для подражания нескольких десятков тысяч читателей ее личного блога в Instagram.

Ирина АгибаловаПустой Никольский Пассаж. Ирина максимально пунктуальна и уже ожидает меня в кафе. Я немного задерживаюсь. Ирина встречает меня приветливо, встает мне навстречу. Поздравляет со Светлой Пасхой. Я вижу перед собой человека с приветливой улыбкой и максимально открытым взглядом. С ней в кафе внук и сын. Всем своим видом без напуска и лицемерия она отражает идею счастливой женщины. Ирина Агибалова — бывшая участница телепроекта «Дом 2» — прошла огромный путь, прежде чем полностью найти себя во всех составляющих. И дело не только в 30-и сброшенных килограммах.

Ирина, с чем связаны изначально Ваши изменения? Лично я не знакома с вашей историей, потому как не следила за проектом «Дом 2», но абсолютно все мои знакомые сказали, что Вы кардинально изменились за время проекта. И это настоящее чудо! 

В своей жизни я всегда выглядела хорошо. Как бы нескромно это не звучало, я всегда была одной из самых красивых девочек в классе, так было и когда я была старше — я всегда выделялась, и с внешними данными проблем не было. Всегда была стройной и проблем с фигурой не знала. И даже рождение двух детей никаким образом не повлияло на мою фигуру. Но после 35-и лет, когда я родила сына, вес начал неуклонно расти: я сидела на диетах, которые пробовала раньше, но вес каждый раз возвращался и «приводил с собой с друзей».

Затем от безысходности я стала пить таблетки для похудения. Я скинула на них 15 кг, а затем набрала почти 30 кг. В этот момент мы переехали из Москвы в Подмосковье, и как раз в это время набирал обороты финансовый кризис, который, казалось, первым ударом пришелся по мне. Начались серьезные финансовые проблемы... И, наверное, я стала «заедать» стресс. Казалось, что дальше ничего уже нет, а все самое хорошее и прекрасное уже позади.

Потом моя младшая 18-летняя дочь Рита забеременела от парня, который ей совершенно не подходил, это была совершенно не ее история, и это было изначально понятно. Когда она родила, я поняла, что теперь уж точно все — теперь я бабушка, и какие там проблемы с весом? Теперь вязать носочки и следить за внуком.

И в этом момент моя жизнь начала кардинально меняться. Мне позвонили продюсеры с проекта и попросили принять участие в шоу. Мотив понятен: муж моей дочери — эмоционально нестабильный человек, а рождение ребенка — это далеко не шутки. Поэтому рядом должен был быть серьезный взрослый человек, который бы просто присматривал за малышом. И таким образом я попала на проект. В тот момент мой вес составлял 106 кг при росте 173 см.

Ирина Агибалова

После 35 лет, когда я родила сына, вес начал неуклонно расти: я сидела на диетах, которые пробовала раньше, но вес каждый раз возвращался и «приводил с собой с друзей». Затем от безысходности я стала пить таблетки для похудения. Я скинула на них 15 кг, а затем набрала почти 30 кг.

Как вы ощущали себя на экране в таком весе? 

Это был самый большой вес в моей жизни. Мне, конечно, было жутко неловко. Я и так была полная, а экран полнит еще сильнее +7-8 кг. К тому же, в тот момент у меня начались конфликты с зятем, его друзья встали на его сторону и начались настоящие гонения.

Они начали меня дразнить, сочиняли обидные песенки, и в основном, конечно, они проходились по внешности. Они говорили, что я толстая, целлюлитная, старая... Было много грязи, и было очень обидно. Сейчас-то я понимаю, почему было обидно... Когда мне пишут гадости в интернете, мне просто смешно. Я вижу себя в зеркало и знаю, что все эти доводы безосновательны.

Ирина Агибалова

Когда я попала на проект, мой вес составлял 106 кг при росте 173 см.

Как начались ваши изменения? Что послужило отправной точкой? 

Мне позвонили продюсеры шоу и сказали, что меня на экране увидел известный пластический хирург и может сделать из меня «конфетку» — вернуть меня на 5-10 лет назад. Мне было страшно, но желание вернуться к былой красоте пересилило здравый смысл. Я сказала «да», и через неделю я была на операционном столе... Это было слишком быстро. 

Ирина, нужно быть очень смелой, чтобы так легко согласиться... Какой момент стал ключевым? 

Врач подвел меня к зеркалу и сказал: «Через две недели вы будете красоткой!» Я подумала: «Неужели это правда?» Конечно же, нет! Целый год мне потребовался, чтобы исправить то, что было сделано, скажем так, с ошибкой... 

Что произошло сразу после операции? Что было не так? 

Все было отвратительно. У меня был перерезан левый ушной нерв, который до сих пор не восстановился. У меня была контузия правого нерва, бровь не поднималась. Продюсеры в тот же момент бросились искать клинику, которая исправит эти чудовищные ошибки. И нашли!

Целый год практически ежедневно мы восстанавливала мое здоровье: мы исследовали нерв — он не умер, но это могло произойти в любой момент, и тогда бы я на всю жизнь осталась с этими увечьями. Капельницы, уколы, куча таблеток... И я была так счастлива, когда впервые пошевелила бровью. Мы не ощущаем этого, но когда ты не можешь сделать элементарных манипуляций лицом, начинаешь понимать, насколько это страшно... 

Это была моя единственная пластическая операция, но даже о ней я жалею. Для того, чтобы выглядеть, как сейчас, я похудела на 30 кг и прошла массу косметологических процедур. Если бы сейчас мне предложили сделать эту операцию, с моей уже нынешней осведомленностью, я бы точно отказалась. Ведь сейчас существует масса щадящих процедур, которые никогда не встанут в один ряд с тем, что мне пришлось пережить. Моя операция длилась 6 часов под общим наркозом, и я потратила год, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Врач подвел меня к зеркалу и сказал: «Через две недели Вы будете красоткой!» Я подумала: «Неужели это правда?» Конечно же, нет!

Ирина, грубо сказать, Вы просто не проверили информацию? 

Получается, да. Но сейчас я помогаю женщинам и девушкам, которые хотят сделать операцию. И многим советую хороших врачей-косметологов. Сейчас я скорее противник пластической хирургии. 

Расскажите, как Вы сбросили 30 кг? 

Когда я проходила все восставливающие процедуры в клинике, которая в итоге мне помогла, ко мне подошел PR-менеджер и предложил сходить к их диетологу и составить программу питания. После консультации я все-таки отказалась: аргумент был один — я считала, что у меня такой возраст, что я буду поправляться даже от воды.

Тогда мне предложили кардинальные меры. В клинике были такие бариатрические хирурги, которые ставят бандаж на желудок — небольшое колечко. Это достаточно безболезненно и навсегда. И я снова рискнула, но в этот раз выиграла. Эта операция длится 20-30 мин. Это лапароскопия, то есть это не полостная операция. Днем мне ее сделали, а вечером я была готова уйти домой. Ушла я в итоге утром, не сказав ни одному человеку на земле, о том что я сделала. С тех пор я начала стремительно худеть. 

Вы занимались спортом после операции? Следили за питанием?

Я стала заниматься спортом, который доступен мне. Например, мне нельзя бегать, и я ходила по беговой дорожке. Тогда я приезжала домой только на выходные и занималась раз в неделю. Сейчас я занимаюсь 2-3 раза в неделю дома — у нас есть силовой тренажер, бассейн и беговая дорожка. Делаю акцент на упражнения для трицепсов, ягодиц, внутренней поверхности бедра. В одном весе я держусь уже год.

После операции были ли какие-то рекомендации по питанию? 

А вы и не сможете питаться так, как раньше. Долгое время я не могла есть хлеб вообще. Он, как говорится, «не пролезал». Буквально стоял кусок в горле. Ты запоминаешь это ощущение, и следующий раз отложишь кусок хлеба в сторону. Так происходило со всей грубой пищей — мясо, рыба, картошка... В основном я ела овощи, фрукты, запасы белка пополняла за счет небольшого количества рыбы и яиц в рационе. До сих пор я придерживаюсь прежней формы питания — ем часто и помалу. И советую каждому, кто делал и не делал операцию, питаться дробно. Это позволяет всегда держать себя в форме.

До сих пор я придерживаюсь прежней формы питания — ем часто и помалу. И советую каждому, кто делал и не делал операцию, питаться дробно. Это позволяет всегда держать себя в форме.

Как сейчас Вы себя чувствуете? 

Я сдавала анализы — с организмом все прекрасно. Лично я себя чувствую замечательно, у меня будто открылось второе дыхание. Как будто я получила второй шанс, и я дышу полной грудью. Мне нравится абсолютно все — проводить время с семьей, одеваться, заниматься спортом. Впервые за долгие годы на отдыхе в Греции я вышла на пляж в купальнике, не стесняясь своего тела. 

Тут получается такая история, что «на войне все средства хороши». Вы рискнули и получили желаемое. А что происходило с окружающими, которые раньше смеялись над Вами и издевались? 

Они были шокированы, а затем в силу своей вредности придумали историю о том, что я делаю все этого, для того чтобы нравиться молодым людям. Да и потом приписали мне молодого любовника. Когда нашелся изверг, который подтвердил, что был со мной, вернее подтвердил то, чего не было, я ушла с телепроекта. Ведь во всем, что мы делаем, должны быть границы дозволенного. Я не пережила этот момент.

Ирина АгибаловаИрина Агибалова

Впервые за долгие годы на отдыхе в Греции я вышла на пляж в купальнике, не стесняясь своего тела.

Ирина, когда Вы смотрите назад, Вы хотите что-то изменить? 

Я, наверное, из категории тех людей, которые бы ничего не стали менять в своей жизни, ведь это — как отрезать какой-то важный кусок. Я благодарна публичности за то, что я она помогла мне взять себя в руки. Сама бы я, наверное, не справилась. Сейчас я снялась в сериале, занимаюсь рекламой, я счастливая мама и бабушка. 

Что бы Вы пожелали людям, которые только хотят начать свои изменения? 

Я проходила все эти «начну с понедельника». Лично я для себя сделала такой мотиватор: повесила на холодильник фото 25-летней давности. На нем я весила 57 кг. Каждый раз, когда я подходила к холодильнику, я видела это фото и уже не так сильно хотела есть. И главное — советую всем и каждому: не пейте таблетки для похудения. Они не помогают, а гробят ваше здоровье и фигуру. 

Какие бы три главных совета Вы бы дали каждому, кто хочет похудеть, но не знает как? 

Задумайтесь над тем, как вы будете худеть. Если вес избыточный, возможно, вам нужно проконсультироваться с врачом. А не бежать на дорожку в фитнес-клуб. Питайтесь правильно, часто и маленькими порциями. И самое главное, пересмотрите свое отношение к себе. 

Что касается пластики — нужно ли делать операции? 

Я против пластики. Сейчас множество процедур и других технологий, которые позволят вам обойти пластическую хирургию и получить желаемые результаты.

Что для Вас самое главное в жизни? 

Счастье моих детей, их улыбки. Я всегда просыпаюсь в хорошем настроении. И сейчас я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком.

Я против пластики. Сейчас множество процедур и других технологий, которые позволят вам обойти пластическую хирургию и получить желаемые результаты.
 
Рита Сухарева
специально для Onfit.ru
 

 

 

#20372
10.05.2014
Просмотров (4885)
Другие публикации:

Ольга Киселева: «Наша сеть World Gym работает на 5 континентах»
Роман Гаврилов: «Секрет успеха ПАО АНК «Башнефть» — корпоративный фитнес!»
Николай Прянишников: «Фитнес-конвенция World Class показала настоящую спортивную жизнь!»
Сергей Бойцов: «Покажи всему миру, кто ты есть!»
Александр Мирошников: «Найдите свою профессию!»

Все публикации
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.