news_article
news_article
Ученые выяснили: индекс массы тела неправильно оценивает вес - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ученые выяснили: индекс массы тела неправильно оценивает вес

Об эпидемии ожирения говорят и врачи, и фитнес-специалисты, и власти. Однако новое открытие американских ученых позволяет сделать вывод о том, что проблема лишнего веса может быть еще более серьезной. Все дело в том, что до настоящего времени не совсем корректно оценивался вес тела.

Специалисты из Медицинской школы Вейлл Корнелл поставили под сомнение известную систему оценки веса — индекс массы тела. Именно на значения ИМТ мы чаще всего ориентируемся, когда говорим об ожирении. Но ИМТ не учитывает разницы между жиром и мышечной массой.

Доктор Эрик Брэйверман и доктор Нирав Шах провели исследование, в котором проанализировали состояние 1400 участников (мужчин и женщин). Для более точной оценки использовалось сканирование, которое определяло плотность костей, мышечную массу и объем жира. Эти данные затем сравнили со значением ИМТ.

Ученые выяснили: индекс массы тела неправильно оценивает вес

Оказалось, что у половины женщин, участвующих в эксперименте, и у каждого четвертого мужчины индекс массы тела не соответствовал действительности. Если верить ИМТ, то только 26% добровольцев можно было отнести к людям с избыточным весом, однако сканирование показало, что среди участников 65% страдают ожирением! Причем 50% из них — женщины старше 70 лет. С возрастом мышечная масса уменьшается, поэтому для точного определения количества жира в организме необходимо сдавать анализ крови.

А в некоторых странах из-за избыточного веса начинают увольнять сотрудников.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.