#1-school_article-15407
Брент Андерсон: pilates — обретаемое счастье! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться

Президент и основатель школы Polestar Pilates — Брент АндерсонПилатес (pilates) известен многим почитателям фитнес-направления Mind&Body в России, но его распространение у нас пока не так масштабно, как в США и Европе. С приходом на наш рынок едва ли не самого знаменитого в мире образовательного центра Polestar Pilates, который открывает в Москве свое представительство на базе студии «Пилатес плюс фитнес» и в партнерстве с «Ассоциацией профессионалов фитнеса» запускает первый базовый курс для преподавателей, ситуация должна измениться.

Президент и основатель школы Polestar Pilates — Брент Андерсон (Brent Anderson) доктор философии, остеопат, ортопед, сертифицированный тренер ПМА, ведущий специалист по пилатесу, восстановительной и танцевально-двигательной терапии, лектор национальных и международных симпозиумов. Обаятельный и харизматичный Брент знакомит нас с историей pilates и рассказывает о первом представительстве компании непосредственно в России.

«Многие люди не знакомы с тем фактом, что Pilates — это, на самом деле, фамилия, — рассказывает Брент. — Джозеф Пилатес создал свою систему ещё в начале XX века. Он развивал свои идеи, помогая малоподвижным раненым во время войны, а затем открыл первую студию в Англии и Германии. После переезда Джозефа в Нью-Йорк окончательно оформился его метод упражнений, а также сама философия Пилатеса как системы представлений о надлежащем качестве жизни».

Brent Anderson«Если говорить об основных плюсах pilates, хотелось бы обратить внимание именно на то, что пилатес — это все-таки философия. В предельно упрощенном виде она звучит как «абсолютное здоровье», гармония здорового тела, разума и духа. Это одно из направлений Mind&Body, которое не на последнее место ставит душевное состояние человека, — подобное можно найти в йоге или тай-чи. Но есть в нём и тяжелая физическая работа, которая помогает укрепить телесную мощь, развить гибкость, улучшить растяжку. Изначально Джозеф Пилатес говорил о главенстве гармонии всех составляющих: питания, упражнений, солнечного света, а также о балансе работы, игры и отдыха. Именно поэтому зачастую наши преподаватели pilates делают акцент не только на конкретных занятиях, но и на гармонизации вашей жизни в целом».

«Исследования последних 50-60 лет говорят о том, что самый очевидный и постоянный результат занятий пилатесом — это обретаемое счастье. Люди становятся радостнее, здоровее, они чувствуют, как улучшается качество их жизни, насколько легче и приятнее им двигаться и быть активными по жизни. Люди моего возраста — сорока лет и старше — всегда хотели ощущать эту легкость, беспрепятственно идти играть в гольф или кататься на лыжах, или просто с удовольствием гулять, — отмечает Брент. — И при этом не беспокоиться, что получат травму. Пилатес как раз и необходим, чтобы устанавливать высокую планку жизненной активности — и помогать людям ее достигать. Пилатес нужен в вашей жизни ДЛЯ вашей жизни. Так что мы с нетерпением ждем всех вас в нашей студии!»

Комбинированные знания основателей в физиотерапии, науке, мануальной терапии и пилатесе вылились в создание Polestar Pilates как школы, дающей наиболее детальные знания дисциплины.Особенность подхода к образовательным программам Polestar Pilates, вышедшей на мировой рынок в 1992 году, заключается в комплексном подходе, глубоком научном базисе и особом внимании к занятиям на специализированном оборудовании, а также реабилитации. Комбинированные знания основателей в физиотерапии, науке, мануальной терапии и пилатесе вылились в создание Polestar Pilates как школы, дающей наиболее детальные знания дисциплины. Сегодня компания — это 150 высококвалифицированных преподавателей, говорящих на 12 языках, и более 5000 выпускников в 50 странах. У всех преподавателей есть соответствующие степени и звания в науке, физкультуре, медицине, и свои знания они привносят с процесс обучения. Более 20 лет практики и более 10 лет углубленного изучения и преподавания предмета — это и есть главный багаж компании.

«На наших курсах можно встретить настоящих профессионалов, лицензированных медиков, которые хотят интегрировать pilates в свою повседневную практику, не говоря уже о многочисленных профессионалах фитнеса и танцев, — говорит Брент Андерсон. — Для прохождения наших курсов необходимо выполнение определенных требований. Скажем, все учащиеся должны обладать основными знаниями анатомии, а также минимум 24-часовой, а в идеале более чем 40-часовой практикой занятий по системе».

Поскольку обучение ведется на столь высоком уровне, существует и ряд требований для профессионалов, желающих пройти курс от Polestar Pilates.

Поскольку обучение ведется на столь высоком уровне, существует и ряд требований для профессионалов, желающих пройти курс от Polestar Pilates.

«Для образования у нас есть и еще одно важное требование: наличие доступа к оборудованию. В индустрии пилатеса есть два уровня преподавания дисциплины. Это так называемый пилатес на матах, который преподают в различных клубах (и это напоминает классы йоги или стретчинга), и пилатес на оборудовании (что мы как раз и привозим в Россию, это наше уникальное преимущество). В наших тренажерах используются пружины, которые облегчают то или иное движение, а также регулируют нагрузку. Именно благодаря пружинам мы можем начинать реабилитацию, например, после травмы довольно рано. Под разные нужды я могу быстро изменять настройки тренажера, увеличивать нагрузки до тех, что подойдут и атлетам. Таким образом, спектр возможностей тренажеров для пилатеса очень велик. Мы можем работать с людьми в возрасте 90 лет, а можем — с детьми от 4 лет. «Проблемные случаи» для нас также не проблема. Но, повторюсь, вся базовая программа Polestar Pilates включает в себя комплексный подход к обучению: как в оборудованной студии, так и на матах».

Пилатес Пилатес

Данный метод и соответствующее оборудование могут использоваться самыми разными клиентами: от людей с болезнью Паркинсона и болями в спине — до профессиональных спортсменов. Кто-то займется пилатесом, чтобы сбросить вес и скорректировать фигуру, а кто-то, наоборот, захочет набрать массу или подвижность, а кто-то — исправить осанку. Последнюю ситуацию можно считать сегодняшней тенденцией: многие в буквальном смысле «скукоживаются» за компьютерами. Родители, заботящиеся о подвижности и здоровье детей, также должны очень внимательно отнестись к пилатесу.

В базовой программе Polestar Pilates, которая длится год, есть семь сегментов, семь блоков, проходящих в среднем раз в месяц. Это примерно 450 учебных часов и практики, чтения и упражнений. Это очень серьезный процесс, который завершается не менее серьезным экзаменом. Таким образом, благодаря Polestar Pilates и «Ассоциации профессионалов фитнеса» в России появится больше профессиональных тренеров по системе пилатес, а у клиентов — больше возможностей посредством пилатеса улучшить качество своей жизни.

Благодаря Polestar Pilates и «Ассоциации профессионалов фитнеса» в России появится больше профессиональных тренеров по системе пилатес

Конечно, в России можно встретить самые разные программы по pilates — от мастер-классов до двухдневных семинаров, которые тоже обещают сертификат тренера. В чем тут разница? Именно Polestar Pilates дает действительно полноценное образование. Как нельзя научиться балету за две недели, так нельзя стать тренером по пилатесу за выходные. Пилатес — это все-таки философия, это особый, уникальный метод, который ты не столько «выучиваешь», сколько познаешь. Polestar Pilates вместе со своими высококвалифицированными преподавателями, фитнес-профессионалами, специалистами с медицинскими лицензиями приходит в Россию, чтобы делиться богатейшим опытом во всей его полноте и демонстрировать действительно правильный подход к пилатесу.

Polestar Pilates вместе со своими высококвалифицированными преподавателями, фитнес-профессионалами, специалистами с медицинскими лицензиями приходит в Россию, чтобы делиться богатейшим опытом во всей его полноте и демонстрировать действительно правильный

«Мы очень рады появившейся у компании Polestar Pilates возможности выйти на российский рынок, — заключает Брент Андерсон. — Сегодня пилатес весьма популярен не только в США, но и в Европе, и во всем мире — как в фитнесе и танцах, так и в реабилитации. Я уверен, что Россия очень быстро будет перенимать последние зарубежные тренды. Думаю, не пройдет и пары лет, как мы уже увидим серьезную отдачу. Наши планы — представить программу максимально полно, чтобы о нас знали и наш опыт перенимался профессионалами в университетах и институтах, в медицинских центрах, разнообразных центрах физической культуры. Мы хотим максимально приблизиться к аудитории во всех сферах жизни, дабы помогать тем, кто страдает от различных болезней (в том числе проблемы спины), а также тем, у кого огромная нагрузка — профессиональным танцорам и спортсменам. На данный момент мы открыли лишь первый центр в России, в Москве. Но нас принимают так тепло и профессионально, ваши знания в медицине и фитнесе настолько высоки, что наши проекты представляются весьма успешными в будущем, и мы уверены в дальнейшем развитии проекта на территории России. Мы надеемся, здесь по достоинству оценят пилатес в нашем преподнесении».

Onfit.ru также надеется, что в скором будущем программы по пилатесу, предлагаемые отечественными клубами и тренерами, обогатятся новыми современными знаниями и методиками, помогая нам, простым клиентам, осознать всю полноту утверждения Брента Андерсена о том, что «самый очевидный и постоянный результат занятий пилатесом — это обретаемое счастье».

Фоторепортаж о визите Брента Андерсона

#15407
26.04.2012
Просмотров (5786)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.