news_article
news_article
Зрелые женщины тоже страдают булимией. Результаты исследования - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Зрелые женщины тоже страдают булимией. Результаты исследования

Раньше ученые считали, что пищевыми расстройствами (анорексией и булимией) страдают преимущественно юные девушки. Однако, как показали результаты нового исследования американских ученых, эта проблема актуальна и для женщин зрелого возраста.

Эксперты Университета Северной Каролины провели опрос среди женщин старше 50 лет. Только 42% опрошенных имели нормальный вес, остальные весили либо ниже нормы (2%), либо выше — 29% (при этом у 25% было ожирение). В 62% случаях участницы опроса были недовольны своим весом и отметили, что это им очень мешает в жизни.

Зрелые женщины тоже страдают булимией. Результаты исследования

Впрочем, американки не сидят сложа руки: 70% опрошенных хотя бы раз в жизни пытались избавиться от ненавистных килограммов, однако способы для этого выбирались прямо скажем не самые здоровые: 3,5% за последний месяц вызывали у себя рвоту после приема пищи (8% делали это хотя бы раз за последние пять лет), 7,5% прибегали к помощи таблеток для похудения, а 4,5% — к слабительным средствам. Чрезмерные физические нагрузки выбирали 7%.

Какая часть опрошенных пыталась похудеть безопасными для здоровья способами (умеренный фитнес и правильное сбалансированное питание), к сожалению, не уточняется.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.