news_article
news_article
Семинар «Кадровый ликбез» 27 – 28 апреля - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Семинар «Кадровый ликбез» 27 – 28 апреля

Кадровый ликбез

Пресловутый финансовый кризис послужил толчком к массовым увольнениям, правомерность которых весьма сомнительна с точки зрения трудового законодательства.

Очень часто руководство фитнес-клуба, чтобы уберечь компанию от лишних трат, при увольнении человека по инициативе организации используют все свое влияние и особое кадровое обаяние, чтобы договориться с работником о формулировках «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». Хорошо когда все решается тихо-мирно, и компания предлагает приличные деньги. Но если соглашение подразумевает лишь голые формулировки в трудовой книжке и милые улыбки при расставании, но при этом человека ничем не награждают за труд во благо бывшего работодателя, то увольняемый при этом теряет право на выходное пособие и компенсации. Как поступить в такой ситуации?

Иногда  вместо честного увольнения по ст. 81. ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» прибегают к другим пунктам этой статьи. Человека уволить и не заплатить компенсацию очень просто, если он нарушал свои трудовые обязанности, прогуливал или систематически опаздывал на работу и имеет за это наложенное дисциплинарное взыскание. Что нужно знать, чтобы избежать подобного исхода? На какие гарантии и компенсации имеет право уволенный?

  • Какие документы необходимо иметь при приеме на работу?
  • Какие права имеет инструктор при уходе в ежегодный отпуск?
  • Как построить работу фитнес департамента так, чтобы получить максимальную прибыль и увеличить профессиональный  потенциал своих сотрудников?
  • Как работать с инструкторами-«звездами»?
  • Как управлять конфликтами, избегая типичных ошибок?
  • Как оценить эффективность обучения?

Для кого

Для инструкторов, менеджеров, руководителей фитнес-департаментов фитнес-клуба.

Что это

В семинаре подробно разобраны БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ, связанные с поиском, отбором, наймом персонала, оформлением трудовых отношений, оплатой и нормированием труда, адаптацией и аттестацией персонала; приведены примеры локальных нормативных актов, общих положений; описаны реальные трудности и способы их преодоления в организации командной работы и  эффективного руководства.

Зарегистрироваться на семинар Вы можете по телефонам:
8 (909) 909 40 18, 8 (916) 313 54 80 или по электронной почте: info@wellcomclub.ru.
Продолжительность: 2 дня (14 час)
Стоимость семинара 6 000р. 

Семинар проводит:

Евгения Окашина -  сертифицированный менеджер Бизнес-Школы Открытого Университета Великобритании Международного института Менеджмента.
Эксперт в области управления. Лектор и презентер всероссийских и международных  фитнес-конвенций. Имеет практический опыт деятельности и руководства в сети фитнес-клубов, а также успешный опыт управления сложными проектами (от разработки концепций до внедрения).

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.