news_article
news_article
Госдума предполагает возможность появления в России бюджетных фитнес-клубов - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Госдума предполагает возможность появления в России бюджетных фитнес-клубов

Как сообщает «Российская газета», в Комитете по охране здоровья Госдумы потенциально рассматривают возможность появления государственных фитнес-центров, которые были бы доступны широким слоям населения. В таких бюджетных фитнес-центрах часть услуг предоставлялась бы бесплатна определенным категориям граждан. Впрочем, и в целом бы стоимость абонементов была бы в несколько раз ниже коммерческих.

Пока это всего лишь идея: предложений по внесению правок в законы не поступало. Однако эксперты считают, что в любом случае закон навряд ли бы одобрили. Во-первых, реализация требует ощутимых финансовых вливаний. У нас в стране даже вопрос с детскими площадками не могут решить, что уж говорить о строительстве фитнес-клубов, на которое потребуется выделить как минимум 30 миллионов рублей. Во-вторых, проблема в недостаточно высоком уровне спортивной культуры: в нашей стране фитнесом занимаются по-прежнему не больше 2% населения (для сравнения — в США этот показатель в 10 раз больше, а в Великобритании — больше 40%).

По мнению фитнес-специалистов, эффективнее было бы не создавать бюджетные фитнес-центры, а поддержать уже существующие: облегчить налоги или дать некоторые преференции, чтобы клубы могли предоставлять высокий уровень фитнес-услуг без повышения цен на абонементы для людей с разным уровнем дохода.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Госдума предполагает возможность появления в России бюджетных фитнес-клубов

1
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.
2013-06-25 00:46:41
Самый бюджетный "фитнес центр" - это турник и брусья под открытым небом. Когда количество граждан , желающих заниматься бюджетным фитнесом, хотя бы, сравняется с количеством граждан, жаждущих "бюджетного алкоголя" , то фитнес клубы начнут расти, как грибы у каждой станции метрополитена. Павел Зубринов. "Очень Сильное Агентство Павла Зубринова".http://vk.com/brutani