Звезды тоже любят фитнес, и сегодня мы возьмем интервью у отличного человека, актера и автора команды КВН Высшей лиги «Станция Спортивная» Дмитрия Кожомы. Встретились мы в уютной кофейне, заказали по чашечке кофе, и разговор завязался сам собой.

Дима: в честь этого интервью я сделал на пресс и поотжимался, в общем - подготовился.

Я: Ты поесть закажешь?

Дима: да, пиццу хочу.

Я: Так пицца же - нездоровая еда

Дима: нет, ну конечно обычно я ем салатик какой-нибудь, но сейчас им не наемся.

Я: ходишь в фитнес-клуб?

Дима: Времени сейчас мало, вот пишут мне из Ворлд класса, типа так скучаем, приходи, но сейчас денег нет. Скидки предлагают, все дела. Я туда год ходил заниматься, очень нравилось. Когда чувствуешь  свое тело, это очень классно. Не видишь разве, что лучше выгляжу, чем до фитнеса?

Я: Да, это точно. Слушай, а зачем людям спорт?

Дима: в Москве нельзя людям без спорта. Большой город, много напряга, агрессии и нужно выкидывать куда-то негатив. Воздух не шибко клёвый, сидячий образ жизни.  Вот человек в фитнес-клубе там всё в железо выкидывает.

Я: Сравни спорт с животным.

Дима: Спорт – это (задумался и почему-то начал приседать), вот сейчас хочу такое животное назвать, чтоб подумать о нём и завтра пойти карту в фитнес купить. Мне  белые медведи нравятся, они клёвые, ленивые, но в какой то момент становится машиной для убийства. Не знаю, как они связаны со спортом, но мне нравятся. (Ест пиццу)

Я: завидуешь качкам?

Дима: нет, вообще не завидую. Я завидую Андрюхе Уварову. Это мой друг, работал инструктором в фитнес-клубе, где я занимался. У него тело красивое. Мне нравятся фигуры, как у моделей, слегка подкачанные.

Я: а у тебя красивое тело?

Дима: надо спросить у Андрюхи Уварова, он видел. Формы красивые, но жирный, надо похудеть.

Я: насколько планируешь похудеть?

Дима: кг на 8 скоро похудею: я кефир пью, чтоб не есть вечером.

Я: опиши твой идеальный спортивный день.

Дима: это в футбол вечером поиграть, выпить фреша вкусного, уставшим сесть в автомобиль и домой уехать. До футбика проснуться надо, сделать много хороших поступков. Каждый день должны быть победы над собой, бабушку через дорогу перевести, дома убраться.

Я: ты учитель физкультуры по образованию. Почему пошел учиться именно на спортивную специальность?

Дима: я в детстве занимался футболом и мечтал стать футбольным тренером.

Я: а можно КВН со спортом сравнить?

Дима: да, эти игры очень похожи, КВН такое же соревнование, такая же игра. Это как любые игровые виды спорта, команды готовятся, сухой закон. А после игры шаурму начинаешь есть. (смеется) Вообще я считаю, что фитнес фитнесом, а все равно нужно периодически делать встряску организму, раз месяц ходить в Макдоналдс, чтоб организм не расслаблялся.

Я: у тебя есть кумир спортивный?

Дима: Марадона сильно нравится, настолько человек талантливый, ужас. Лучшего футболиста в мире не было и не будет. Ему  это искусство дано от Бога, чтобы он не делал: пил, курил, но он выйдет на поле и будет делать свое дело.

Я: Если бы ты был тренером в фитнес-клубе, что бы ты первое посоветовал своему первому клиенту?

Дима: я бы не был никогда тренером.

Я: ну пофантазируй, пожалуйста.

Дима: Первый клиент была бы женщина, взрослая, за собой ухаживающая, загорелая, в золоте, типа мама Стифлера. И ей не важен спорт, она приходит в клуб, чтобы пообщаться со мной.  Я бы ей сказал: «Детка, у меня большой в этом опыт, нужно трудиться и  вставать вместе с солнцем, надевать спортивный костюм, выпивать один стакан с яйцами и, как Рокки Бальбоа, идти на мясокомбинат.»

Я: твоя самая любимая мышца в теле?

Дима: четырехглавая мышца бедра и у мужчин внизу живота, где пресс. У девушек - мышцы попы и живот. Еще красиво, когда пупок глубокий.

Я: что для тебя важно в выборе фитнес-клуба?

Дима: как институт, чтоб рядом с домом был и тренажеры были хорошие. (достал из сумки штангу, похвастался и убрал ее обратно)

Я: твой совет человеку, который выбирает себе фитнес-клуб.

Дима: важно не переплачивать. Многие гонятся за деньгами, псевдоимиджем. Неважно, какой клуб, важно  - как заниматься. Нужно ходить в тот фитнес-клуб, к которому душа лежит. Главное, чтоб там все было. С инструктором круче заниматься, он тебя стимулирует. Человеку легче, когда над тобой кто-то стоит. И вообще, люди покупаются на хорошо выглядящего инструктора.

Я: какое твое любимое упражнение?

Дима: у меня больше развиты мышцы толкательные, антогонисты. Поэтому я больше в жизни отдаю, чем беру. Еще смешно, когда штанга на тебя падает, а никого нет в зале.

Я: а ты зарядку в детстве делал?

Дима: и сейчас делаю, жирафиком хожу по дому, позвоночник растягивает.