news_article
news_article
В мире входит в моду фитнес для мозгов - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В мире входит в моду фитнес для мозгов

В мире входит в моду фитнес для мозговОсобый метод терапии, который позволяет фиксировать текущее состояние головного мозга, влиять на него и улучшать ряд характеристик придумали еще в 80-е годы прошлого века в США. Тогда с его помощью помогали восстанавливаться больным, перенесшим инсульт. Сегодня нейротренировки доступны и абсолютно здоровым людям. Они получили особое название — Brain Fitness, что в переводе означает «фитнес для мозгов». И позволяют решить множество проблем — от проблем со сном до профессионального выгорания.

Тренажерным залом для таких занятий служат нейролаборатории. Расшифровывать сигналы, посылаемые человеческим мозгом, конечно же, будет специалист. Так, частота бета-волн покажет уровень вашей концентрации, а тета-волны активизируются в момент рождения творческих идей. При этом тренировать мозг можно весьма наглядно, например, сыграть в Mind-ball — «мысленный мяч». Участники игры надевают специальные банданы с электронной начинкой. Они соединены кабелем со столом, по которому мечется небольшой намагниченный шарик. Цель игры — загнать его в воротца противника. Для этого нужна особая концентрация, особое усилие мозга.

Кстати, брейн-фитнес не так уж далек от настоящего фитнеса, и даже спорта. «Тренировать мозг необходимо в той же мере, что и тело. Не будет правильных нагрузок — не будет и прогресса» — уверен Иван Пилны, инструктор по брейн-фитнесу из Чехии. Кстати, в этой стране такие занятия уже получили широчайшее распространение. Нейроупражнения помогли вернуться в строй хоккеисту национальной сборной, пережившему автоаварию. Катастрофу другого рода — развод — пережил известный чешский гольфист, но и ему помогли тренировки для мозга. А команда женского баскетбольного клуба «Градец Карлове» поднялась за полгода с 11 места в турнирной таблице на пятое. Девушки довольны «умственным» тренингом, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Так что тренировать следует не только тело, но и ум — все взаимосвязано!

 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.