news_article
news_article
По дыханию можно определить предрасположенность к ожирению - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

По дыханию можно определить предрасположенность к ожирению

Специалисты из медицинского центра Сидерс-Санай (Cedars-Sinai Medical Center) в Лос-Анжелесе уверены, что по дыханию человека можно определить риск возможного развития ожирения.

Дело в том, что в кишечнике человека обитают определенные микробы — Methanobrevibacter Smithii и Lactobacillus Reuteri, которые и могут показать индивидуальные предрасположенности к ожирению. Микроорганизмы питаются водородом, уровень которого напрямую связан с ферментацией соединений, поступаемых в организм, и переработкой и всасываемостью калорий из пищи. Чем таких бактерий больше, тем ферментация и переваривание хуже.

А вот концентрацию самих бактерий в кишечнике можно наглядно отследить через дыхание. Это было доказано на примере 792 добровольцев. У тех, у кого метана и водорода в дыхании оказалось больше, имели и больший индекс массы тела и лишнюю жировую подкожную ткань. В любом случае — вредные продукты — это враг для микрофлоры кишечника. Чтобы поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта, отличную фигуру и хорошее здоровье в целом, необходимо питаться сбалансированно и вести активный образ жизни.

По дыханию можно определить предрасположенность к ожирению

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.