news_article
news_article
В США бегун погиб от сердечного приступа - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В США бегун погиб от сердечного приступа

В Нью-Йорке, прямо во время отборочных соревнований по марафонскому забегу на олимпийские игры, среди мужчин, скончался один из лучших бегунов – Райан Шей (Ryan Shay). Из источников известно, что спортсмен прекратил забег в результате сердечного приступа, пробежав дистанцию пять с половиной миль. Ему было 28 лет.

Он сразу же был доставлен  в Ленокс Хил Больницу. И, исходя из сообщения президента Ассоциации бегунов Нью-Йорка Марии Витенберг, не приходя в сознание, смерть наступила в 8:46 утра.

«Это причинило огромную боль каждому», - сказала Мария Витенберг, чья группа организовывала забег.

Райан сразу получил необходимый медицинский уход. Комиссия судебной медицинской экспертизы заявила, что вскрытие будет произведено в воскресенье. «На самом соревновании было  несколько вариантов медицинской помощи, поэтому она была оказана очень быстро» - заявила Мария Витенберг, которая сама не могла детально отслеживать каждый шаг спортсмена.

«Он был потрясающим чемпионом, который неотступно шагал за своей мечтой» - сказал представитель американского руководящего органа, Крейг Масбак. «Обычно день отборочных соревнований на Олимпийские игры является для всех праздником и особым торжеством, но в этот раз он стал для всех трагедией».

В 2004 году он был фаворитом отборочного забега, но быть первым ему помешало растяжение подколенного сухожилия, и к финишу он прибежал лишь 23им. В 2003 году он стал чемпионом Америки по марафонскому забегу, а в этом году прибежал третьим. В 2003 и 2004 году выиграл половину марафонских соревнований Америки. А в 2001 году стал  чемпионом в забеге на 10000 метров, национальным единственным обладателем первого места в забеге Notre Dame.

В 2004 году он также выиграл забег на 20 км, что сделало его четырехкратным чемпионом в Америке.

Его жена Алисия также является одной из лучших спортсменок по бегу. Она двух кратная чемпионка NCAA. С Райаном они познакомились в 2005 году на соревнованиях NYC и поженились уже в июле. На олимпиаде она собиралась принять участие в забеге на 10 км среди женщин.

Свои соболезнования родственникам и жене скоропостижно скончавшегося бегуна выражали все спортсмены, с которыми Райан тренировался и пересекался во время своей спортивной карьеры.

«Это огромная потеря для общества бегунов Америки» - сказала Деена Кастор, обладательница бронзовой медали женского Олимпийского забега 2004 года, которая однажды тренировалась с Шейем. «этот день должен был стать праздником, но его так омрачила столь грустная новость. В рядах спортсменов Америки убыл огромный золотой кусок».

 

источник: AP Sports

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.