#1-news_article-13347
Заключительное слово Владимира Снежика, <br /> эксперта Onfit Awards 2011 - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
май
30

Заключительное слово Владимира Снежика,
эксперта Onfit Awards 2011

Снежик Владимир - методический директор компании "Страта Партнерс", международный презентер, стаф-координатор российских и европейских конвенций, фестивалей, конкурсов, автор программы PortDeBras®. Профессиональный хореограф, автор и режиссер многочисленных видео-проектов по фитнесу.



Прежде всего хочу донести до всех инструкторов-номинантов и всех болельщиков то, какие критерии для меня являются наиболее важными и определяющими в выборе лучшего инструктора групповых программ:

  1. Презентация инструктора: внешний вид, характер, умение представить себя как исполнителя, лидера, педагога.
  2. Презентация класса: насколько ярко, интересно инструктор может построить класс в рамках групповых программ и предложить его как завершенное представление в определённый промежуток времени.
  3. Дидактика: грамотность, логика в построении и развитии класса.
  4. Техника: логика в обучении клиентов, работа с движением, умение двигаться в рамках предложенной темы класса.
  5. Общение: насколько хорошо инструктор чувствует класс, настроение людей, как может управлять, манипулировать настроением, энергией класса. Как хорошо может управлять клиентами с различными уровнями подготовки, навыков.
  6. Как инструктор слышит и подбирает музыку и насколько умело и профессионально оформляет и стилизует класс.

От представленных мастер-классов остались спорные ощущения, есть очень волнующие моменты.

Абсолютно в полном недоумении от того, как проводят степ-тренировки. Поясню свою позицию: данный вид тренировки был создан как «высокоэффективная и низкоударная тренировка». В степ-тренировке предполагается использовать как платформу, так и блоки. Проводить степ-тренировки без блоков - недопустимо! Исключительными случаями могут быть конвенции, на которые организаторы, как правило, не привозят блоки к платформам, чтобы не тратить усилия и время на перевозку блоков. Презентеры и демонстраторы работают в условиях конвенции, но их миссия в данном случае - донести новые идеи, создать атмосферу и т.д. В комплекте с платформой полагается по четыре блока на всякий случай.

Проведение степ-тренировок в клубе для клиентов с одной платформой считаю полным кощунством, незнанием истории создания данного вида тренировки, непониманием концепции, задач и потрясающих эффектов степ-тренировки.

Варианты танцевальной степ-тренировки приветствую, но подготовить и исполнить танцевальный степ в совокупности с эстетикой движения, логикой построения класса, достаточными навыками подачи команд и сопровождения клиентов дано далеко не всем! Танцевать - это очень сложно, это либо труд годами, либо дар божий! Танец, как и музыка, - это искусство, а искусство обязано звучать, уважаемые коллеги.

Удивило упрямство, с которым мы пытаемся вдолбить клиентам свои «финальные шедевры», или, как многие говорят, «связки». Главное - люди, а не «связки». Для абсолютного большинства людей, приходящих в фитнес-клуб, главное - это здоровье, внешний вид и общение. Наши «связки» для организма человека - "седьмая вода на киселе". Но многие инструкторы сами становятся и клиентов делают заложниками этих «связок». Что в финале - люди в лучшем случае выбирают другого инструктора, клуб или вообще перестают заниматься в фитнес-клубе.

Большое пожелание всем участникам конкурса присылать качественное видео. Очень важно посмотреть не только ноги номинанта, но и на клиентов, хочется увидеть лица, почувствовать атмосферу в зале. Будьте осторожны с монтажом ваших материалов, для жюри важно посмотреть развитие класса, дидактику.

И ещё - уроки с одним или двумя клиентами не будут расцениваться как конкурсные, поскольку должны переходить в категорию «Персональный тренинг». Допускаю участие в качестве группы поддержки коллег по клубу, но они выделяются с первых секунд, любопытно видеть, как «клиент» усложняет урок раньше инструктора.

Хочу заметить, первый успех в карьере приходит с признанием вашей работы от коллег по «цеху». Но это происходит тогда, когда вы демонстрируете свою работу, свой стиль, основанный на вашей механике движения, показываете свой характер, свои мысли, своё «Эго». Это волнует, это интересно, это уникально!

Всем спасибо, и молодцы, что нашли время, силы и смелость прислать свои материалы. Это огромный опыт, который принесёт вам определённые плоды в карьере и реальную оценку коллег. Я пытался оценивать ваши работы, прежде всего, как обычный человек и уже во вторую очередь как фитнес-эксперт. Можете присылать свои вопросы и комментарии на мою страничку в сообществе onfit.ru, я постараюсь в полной мере ответить на все вопросы по поводу судейства в конкурсе, а также объяснить, как лучше сделать презентацию класса, в каком графике готовить себя к выступлению. Расскажу, какие шаги предпринять и сколько времени необходимо уделять тому, чтобы работать на конкурсах, семинарах, конвенциях.

Читайте также: Заключительное слово Лели Савосиной, эксперта Onfit Awards 2011.

#13347
30.05.2011
Просмотров (2708)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.