news_article
news_article
В Липецке фитнес-инструкторы возрождают производственную гимнастику - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Липецке фитнес-инструкторы возрождают производственную гимнастику

Первые комплексы производственной гимнастики появились еще в 30-е годы прошлого века - тогда советская власть объявила бой перекурам. Вместо них трудящимся предлагались махи руками и приседания у станка. В середине 50-х годов произошел очередной всплеск интереса к трудовой зарядке: только в Ленинграде, например, она проходила на 260 предприятиях. Проводили занятия общественные инструкторы - их называли физоргами. Но после перестройки физорги, махи руками, а порой и сами предприятия канули в лету.

И вот теперь традицию производственной гимнастики пытаются возродить в Липецкой области. С середины сентября трудящиеся культиваторного завода в городе Грязи ежедневно выполняют пятнадцатиминутный комплекс упражнений. Правда, руководит ими уже не простой энтузиаст, а профессиональный инструктор. Потому что «реанимация» зарядки произошла благодаря специалистам управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области совместно с областной федерацией фитнес-аэробики. Тот же гимнастический комплекс планируют внедрять на производстве компании «НЛМК», «Индезит», «Елецгидроагрегат» и фирма «Елецкие кружева».

Это значит, что и в других регионах производственная гимнастика может оказаться перспективным направлением - в том числе, и для развития фитнес-бизнеса. Ведь участие профессиональных инструкторов в таких «пятнадцатиминутках» не только является общественно-полезным делом, но и может послужить хорошей рекламой спортивного центра или клуба!