news_article
news_article
У тебя есть четвероногий друг? Занимайтесь фитнесом вместе! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

У тебя есть четвероногий друг? Занимайтесь фитнесом вместе!

У тебя есть четвероногий друг? Почему бы не пригласить его на одну из твоих тренировок по фитнесу? Заниматься вдвоем да еще на свежем воздухе намного веселее и полезнее.

Эта идея уже была реализована в Калифорнии. Близнецы Джилл и Джейми Бауэрс разработали программу «Thank Dog! Bootcamp», по которой собаки и их хозяева занимаются совместными упражнениями.

Занятия начинаются каждый день в 6 утра в общественном парке. Проводят их специальные инструкторы, которые не только знают все тонкости фитнеса, но и разбираются в дрессировке собак. Интересно, что некоторые поклонники здорового образа жизни приходят на занятия и без собаки: на время тренировки ее можно взять у инструктора.

Полчаса отводится на кардиотренировку, еще полчаса - на силовые упражнения. Пока хозяева выполняют выпады, приседания и прыжки, их питомцы разучивают команды «сидеть», «лежать» и «ко мне». В программу тренировок для собак также обязательно входит бег с препятствиями.

По мнению авторов идеи, совместные упражнения помогают собакам учиться послушанию и, кроме того, расходовать энергию на улице. После активных тренировок фитнесом собаки становятся спокойнее и уравновешеннее, не грызут обувь и не портят мебель в доме.

У нас в России пока до этого не дошли. Но что тебе мешает взять любимого Барбоса и отправиться на утреннюю пробежку? Такая фитнес-тренировка наверняка придется по душе твоему питомцу.


Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.