news_article
news_article
Тренировки помогут преодолеть страх! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Тренировки помогут преодолеть страх!

В основу тренинга лег метод нейроэнергокартирования, который позволяет оценивать функциональную активность различных отделов головного мозга. В отличие от функциональной ЯМР-томографии нейроэнергокартирование является совершенно безопасной процедурой, что позволяет использовать его для эффективной психокоррекции страха.

На голову пациенту надевают специальные датчики - и на экране монитора наблюдают, что же творится в его головном мозге. Сначала пациента обучают приемам релаксации. Качество релаксации тоже оценивается с помощью аппаратуры.

Когда пациент научится полностью расслабляться, его можно учить не бояться. Врач, задавая специальные диагностические вопросы, выявляет круг ситуаций, вызывающих у пациента страх. С помощью компьютера все страхи, присущие данному человеку, выстраивают по ранжиру в порядке убывания.

Затем, когда мозг пациента находится в состоянии полного расслабления, врач просит его представить наименее пугающую ситуацию. Данная процедура длится до тех пор, пока мозг человека не научится оставаться полностью расслабленным в момент мысленного проживания ужаса. Потом эта процедура повторяется для следующей, более страшной ситуации.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.