news_article
news_article
Худеющая подруга влияет на самооценку - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Худеющая подруга влияет на самооценку

Исследователи из Канады выяснили, что окружение женщины сильно влияет на ее эмоциональное самочувствие и уровень самооценки. Так, если девушка страстно желает похудеть и постоянно об этом говорит, то ее близкие подруги под таким психологическим давлением также могут впасть в уныние из-за собственного веса и пропорций тела, даже если они находится в пределах нормы. Это происходит из-за прямой взаимосвязи между восприятием своего веса и чужого: женщины настолько склонны сравнивать себя с другими, что мнение окружающих для них важнее порой собственных суждений.

Исследования ученых из Университета Маунт Эллисон в Нью-Брансуике наглядно продемонстрировали эту связь: они привлекли к своему научному наблюдению 75 пар подруг. Оказалось, что чем хуже одна подруга относилась к своему весу, тем хуже мнение ее подруги было о собственном теле. Более того — недовольство женщиной даже определенной частью тела «передается» ее подруге, говорят специалисты.

Ранее исследователями из Университета Бирмингема было обнаружено, что люди, обедающие вместе, выбирают пищу, исходя из предпочтений сотоварища. К тому же в 2007 году работа ученых из Медицинской школы Гарварда и Университета Калифорнии на примере 12 000 человек показала, что люди, в окружении которых были больные ожирением, также имели большой риск набрать лишние кило (на 57%). Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, как ты относишься к своему весу!

Худеющая подруга влияет на самооценку

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.