#1-news_article-21795
Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион» 2014 - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
дек
24

Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион» 2014

Анна Казьмина и Сергей Колтовской — триумфаторы Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион»

14 декабря в Москве состоялось закрытие 2014 года в функциональном многоборье. Гран-при «Гераклион», состоявшееся в первый раз в прошлом декабре, а теперь прошедшее в рамках ФИТ-Лиги, поставило впечатляющую и многообещающую точку в сезоне!

Смотреть фото

Дополненный антураж

Гран-при «Гераклион» многим перекликалось с первым турниром ФИТ-Лиги, что логично в рамках единого проекта, но был и ряд отличий. Во-первых, местом проведения турнира стала статусная и хорошо известная в столице Ray Just Arena. Во-вторых, примерно наполовину сменился состав участников, который получил подкрепление в лице победителей и призеров крупнейших турниров года и позволил в полной мере говорить о присутствии на площадке лучших из лучших в российском функциональном многоборье, что было особенно важно при проведении итогового турнира года. Наконец, в-третьих, изменилась спортивная составляющая: мужской турнир прошел по опробованной в прошлом декабре системе плей-офф, а задания на этот раз определялись как жеребьевкой, так и самим атлетами.

Отдельных слов заслуживает площадка, которая сохранила в себе камерность октябрьского варианта, став при этом еще лучше. «Виной» тому новая сцена, которая пылала огнем трех огромных мониторов и переливалась насыщенным светом. Именно с нее под видеоролики и прочие спецэффекты на гладиаторский бой спускались атлеты. Соревновательная зона при этом стала еще компактнее и удобнее для просмотра зрителей. Яркая насыщенная картинка настоящего шоу, безусловно, впечатлила переполненные трибуны, а в будущем, уверены, не сможет оставить равнодушным и российское телевидение, которое не будет ограничиваться лишь съемкой новостных сюжетов, а всерьез задумается о проведении полноценных прямых трансляций.

Дополненный антураж

Первая сенсация

После лаконичной церемонии открытия Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион» стартовал мужской квалификацией: десяти атлетам предстояло в самом начале отсеять двух претендентов. В динамичном задании с дистанции сошли Расул Ахмедов и, вот первая сенсация, Дмитрий Трушкин, стабильно попадавший в призеры главных турниров последнего времени. Впрочем, учитывая уровень конкуренции, неожиданностью становился вылет практически любого атлета. Такова олимпийская система: жестокая и в том же время зрелищная.

Далее в борьбу включились девушки, которых на этот раз было всего четыре. Победительница первого турнира ФИТ-Лиги Екатерина Ильина сразу же обозначила себя фаворитом, обогнав ближайшую преследовательницу аж на полторы минуты! Статус фаворита представительницы CrossFit Idol подтверждало и общественное мнение, и комментарий Марии Филипповой в перерыве. Однако, как это не банально звучит, борьба только начиналась.

Первый мужской четвертьфинал остановил дальнейшее продвижение прошлогоднего победителя Гран-при «Гераклион» Максима Максимова и Андрея Крыжановского. Вторая часть стадии преградила дорогу Федору Серкову, а народному фавориту Даниле Шохину и темной лошадке турнира Александру Пантелееву предстояло выявить последнего полуфиналиста в дополнительном раунде. В очной дуэли сильнее оказался представитель столичного региона, для которого, кстати говоря, это были первые соревнования под эгидой Фонда «Гераклион».

Вторая схватка женщин, как и у мужчин, состояла из двух частей. В плотной конкурентной борьбе первое место поделили Екатерина Ильина и Анна Казьмина, но хотя бы теоретический шанс на общую победу перед финальным комплексом сохраняли все атлетки.

Заслуженные победы

Задания мужского полуфинала определила жеребьевка, которую провела самая титулованная тяжелоатлетка и кроссфитер России Оксана Сливенко. В борьбе, где с равной долей вероятности был возможен любой исход, удача улыбнулась Сергею Колтовскому и Эрасту Палкину, что, пожалуй, вполне логично, ведь именно эти атлеты разделили между собой победы практически на всех крупнейших турнирах года.

Последние задания методом отсева выбирали уже сами атлеты. Исход третьей схватки женщин заставил счетную комиссию и браться за регламент. Анна Казьмина стала первой, а Екатерина Ильина — третьей, что сравняло сумму баллов спортсменок в общем зачете. Итоговый исход стал понятен лишь на церемонии награждения и поверг первую часть зала в шок, а вторую — в неудержимую радость. При равных показателях решающим стало более успешное выступление в заключительном комплексе, а значит, первая победа в карьере досталась Анне Казьминой из CrossFit GERAKLION, которая в течение года шаг за шагом шла к этому успеху!

«Очень рассчитывала на последний комплекс, — заметила Анна Казьмина. — Была уверена, что что-нибудь моё, да попадется. Как выбирала? Адекватно оценивая силы, не хотела делать длительный комплекс, потому что много сил оставила на предыдущих стартах. Рада, что попались кольца, до этого у меня на соревнованиях они были лишь однажды. Испытала себя в экстремальных условиях, и вот результат!»

В мужском финале Сергей Колтовской выиграл первые две части задания, сделав заключительную, по сути, формальностью, и с полным правом может быть доволен собой по итогам всего сезона. «В этом году было много тренировок и турниров, выжимал из себя все что мог, — отметил Сергей Колтовской. — Выиграл достаточно много турниров, потому что, видимо, был готов лучше остальных. Сегодня очень хотел порадовать своих болельщиков, которые подготовили для меня сюрприз — огромный баннер на всю трибуну. Ну а главной задачей было не вылететь в первом же раунде, иначе это была бы катастрофа. В финальном комплексе меня все устроило, включая кольца, которые я за последнее время серьезно подтянул. Собственно, я убирал те задания, где не было колец и ходьбы на руках, поэтому в финале был абсолютно уверен в себе».

«Поздравляю всех атлетов и особенно победителей: большого трудягу Сергея Колтовского и представительницу нашего клуба CrossFit GERAKLION Анну Казьмину, проделавшую огромную работу под руководством Евгения Богачёва, — отметил основатель ФИТ-Лиги, президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергей Ерёмин. — В целом я очень доволен, что мы вышли на формат ФИТ-Лиги: емкого по времени профессионального турнира со сложными заданиями, который позволяет с высокой эффективностью популяризировать функциональное многоборье. Ничто так не привлекает болельщика, как подобное феноменальное по своей яркости и драйву спортивное зрелище. Опыт двух лет, безусловно, не прошел даром: антураж ФИТ-Лиги мы вынесли именно из организованной нами ранее соревновательной практики. Положительный результат мы будем тиражировать, проводя турниры с высокой регулярностью, потому что по зрелищности сегодняшнее мероприятие, на мой взгляд, не уступило даже ведущим игровым видам спорта, включая футбол и хоккей! Кроме того, у нас в планах проведение в рамках ФИТ-Лиги командных и дуэльных поединков. Уверен, у данного проекта большое будущее!»

Заслуженные победы

Соревновательные задания

Мужчины. Квалификация

3 раунда на время:
10 Рывков гантели 30 кг
15 Берпи
40 Двойных прыжков

Женщины. Первая схватка

4 раунда:
10 отрезков челночного бега 15 м
50 двойных прыжков подряд (при разбивке выполняется 2 отрезка челночного бега)
10 приседаний со штангой 40 кг над головой

Мужчины. Первый четвертьфинал

1. Закончить как можно больше раундов за 4 минуты:
Рывок 80 кг
2 мин отдых
2. На время 9-7-5 (ограничение по времени — 8 мин):
Подъемы по канату 3.5 м
Трастеры 75 кг

Мужчины. Второй четвертьфинал

1. В течение 5 мин установить одноповторный максимум в комплексе: Подъем на грудь с виса + Трастер + Подъем с плеч над головой
2 мин отдых
2. На время 12-9-6 (ограничение по времени — 8 мин):
Рывок 50 кг
Отжимания в стойке с дефицитом 10 см

Женщины. Вторая схватка

1. Выполнить максимум повторений в течение 3 мин:
Рывок штанги 40 кг
1 мин отдых
2. Выполнить максимальное количество раундов в течение 10 мин:
15 прыжков на тумбу 50 см
9 швунгов 40 кг
3 подъема по канату 3.5 м

Мужчины. Первый полуфинал

На время (ограничение по времени 8 мин):
1000 м Гребля
50 бросков мяча в мишень
30 прыжков на тумбу

Мужчины. Второй полуфинал

На время (крышка 8 мин):
50 калорий гребля
30 прыжков на тумбу
10 фронтальных приседаний 90 кг
30 швунгов с гирями 24 кг
50 становых тяг 90 кг

Женщины. Третья схватка

3 раунда на время (ограничение по времени 6 минут):
1 становая тяга 100 кг
2 выхода силой на кольцах
3 фронтальных приседания 60 кг
4 берпи с прыжком через тумбу

Мужчины. Финал

На время (каждый раунд идет в счет, 1 место в раунде дает 1 очко. В задании побеждает тот, кто имеет больше баллов по результатам выполнения задания):
21 перебрасываний мяча 68 кг через плечо
3 отрезка Переноска мяча 68 кг на плече
2 мин отдых
15 подъемов на грудь и толчков гирь 32 кг
2 отрезка ходьба на руках
2 мин отдых
9 выходов силой на кольцах
1 отрезок выпады с грифом-аксель на груди 90 кг

Смотреть фото

#21795
24.12.2014
Просмотров (1880)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.