news_article
news_article
Гены скажут, какая нагрузка в фитнес-зале вам нужна - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Гены скажут, какая нагрузка в фитнес-зале вам нужна

Британская компания XRGenomics представила свою новую разработку — «тест на фитнес». Он был сделан на основе исследований 2010 года, в которых учувствовали добровольцы в течение 20 недель. Эта работа позволила сделать ученым выводы о том, какие гены говорят о том, подходит ли человеку аэробная нагрузка или нет.

Группа авторов исследования, в состав которой вошли эксперты из Пентагон-центра биомедицинских исследований в Луизиане, обнаружили особую вариацию генов мышечной ткани, отвечающих за способность организма распространять кислород в мускулатуру во время физических упражнений. А значит, эти гены отвечают на вопрос, способен ли человек к кардионагрузкам или нет.

Сделанный и запатентованный британцами генетический тест сможет подсказать каждому спортсмену-любителю и профессионалу, насколько ему стоит уделять внимание тому же бегу или занятиям на велосипеде, подходят ли ему больше спринт или бег на длинные расстояния, например. Сейчас данное исследование можно пройти за стоимость от 318 долларов — это цена детального анализа ДНК, персонализированных рекомендаций по упражнениям от специалистов компании XRGenomics. Создатели утверждают, что их тест позволит людям спланировать фитнес-тренировки и диету так, чтобы принести максимальную пользу здоровью и достичь желаемых результатов.

Гены скажут, какая нагрузка в фитнес-зале вам нужна

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.