news_article
news_article
Батут — детям не игрушка. Мнение ученых - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Батут — детям не игрушка. Мнение ученых

Американские ученые подсчитали, что в результате прыжков на батуте ежегодно только в США получают травмы 98 тысяч детей (около 75% детей, прыгающих на батутах). Большая часть из них — разной степени тяжести переломы и вывихи, а также сотрясения мозга, причем самые тяжелые увечья «зарабатывают» малолетние дети до пяти лет. Поэтому специалисты предупреждают о небезопасности этого, казалось, безобидного развлечения — прыжков на батуте.

Батут — детям не игрушка. Мнение ученых

Медики из Американской академии педиатров призывают предупреждать об опасности батутов в каждом парке развлечений, где есть подобные аттракцион, а родителей пристально следить за детьми, которые резвятся на батутах. Родителям рекомендуют взвесить все «за» и «против» прежде, чем позволить чаду прыгать на огромной надувной подушке. Помимо этого, каждый батут необходимо максимально оборудовать так называемой системой безопасности: скажем, оградить сеткой и сделать поверхность пола вокруг батута мягкой.

Как считают некоторые эксперты, батут — вообще не игрушка, и не только для детей. Ведь этот снаряд можно рассматривать, как вполне серьезный спортивный инвентарь для упражнений, для работы на котором необходимо четко знать инструкции и правила безопасности. Ведь недаром, например, гимнасты и циркачи используют батут для своих тренировок и выступлений. Он  развивает ловкость, гибкость и силу. Хотя нельзя отрицать, что батут — универсальное приспособление для высоких прыжков в воздух — это источник радости для всей семьи, все-таки стоит подходить к его использованию с необходимой осторожностью.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.