news_article
news_article
Американские врачи предлагают лечить гиподинамию как болезнь - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Американские врачи предлагают лечить гиподинамию как болезнь

Американские врачи предлагают лечить гиподинамию как болезньМалоподвижный образ жизни — проклятие XXI века, повинное во многих широко распространенных заболеваниях современных людей (ожирение, диабет, гипертония, болезни сосудов, суставов, сердца, позвоночника и других). К тому же гиподинамия, то есть снижение двигательной активности человека, приводит к синдрому хронической усталости.

Доктор медицинских наук, физиолог из клиники Майо Майкл Джойнер предлагает лечить гиподинамию как и любое другое заболевание. Сегодня врачи чаще всего рекомендуют людям, которым требуется повысить уровень физической активности специальные медикаменты или консультации диетолога. Одними уговорами тут не обойтись, уверен Джойнер. Так как уровень физической активности — это один из важнейших факторов здоровья человека, необходимо разрабатывать специальную медицинскую программу, которая приведет к выздоровлению, то есть нормальному уровню физической активности.

Доктор приводит аналогии с зависимостью от алкоголя или никотина: гиподинамию так же нужно лечить с помощью поведенческих изменений, которые в конечном итоге должны приводить к нормальному объему двигательной деятельности.

Рассматривая низкую физическую активность как заболевание, а не просто причину или побочный эффект, врачам и пациентам будет проще ориентироваться в выборе терапевтических методов и реабилитации. В таком лечении должны присутствовать когнитивные и поведенческие терапии как неотъемлемая часть восстановления.

Люди, которые долгое время вели малоподвижный образ жизни, лишь в редких случаях могут самостоятельно начать заниматься. Такие занятия должны быть разумно разработаны с учетом многих показателей здоровья. К тому же начало занятий требуют неспешного и постепенного режима. В первую очередь рекомендуется изменить свои привычки и отношение к активности в повседневной жизни. Можно, например, начать с ежедневных прогулок в течение хотя бы десяти минут.

1
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.
2012-08-24 12:21:33
Уже давно пора двигать булками пока они в караваи не превратяться!)))