Сегодня мы хотим познакомить наших дорогих читателей с Элеонорой Перенесий, необычайной красоты девушкой и интересным собеседником. Своим стремлением совершенствоваться Элеонора вдохновляет тысячи женщин, а ее любовь к спорту мотивирует читателей вновь и вновь! Она не просто подает пример, но и с радостью помогает желающим в составлении программ тренировок.

По многочисленным просьбам своих подписчиков Элеонора планирует выпуск собственного видеоблога. Эта замечательная девушка рада делиться своими знаниями и опытом и с удовольствием дала интервью специально для Onfit.ru!

Как Вы считаете, чем Вы интересны людям, и почему они проявляют к Вам огромное внимание?

Мы живем в эпоху стремительного развития мира и перфекционизма во всем. На каждом шагу нас окружает пропаганда идеальной внешности. И, непосредственно, культ спорта сейчас на гребне популярности.

Очень радует тенденция роста количества людей, посещающих тренажерный зал или другие тренировки. Мне все чаще пишут, что я являюсь мотиватором работать над собой и не лениться заниматься спортом. Это мотивация и для меня самой — становиться лучше и делиться с другими своими знаниями.

Вы довольны своей физической подготовкой?

Сейчас нахожусь в хорошей форме, не буду скромничать. Но всегда вижу, что можно улучшить, доработать. Самокритики мне не занимать.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Если критика конструктивная, то очень положительно. Но обычно я более критична сама к себе, чем окружающие ко мне.

Что мотивирует вас держать себя в форме?

Самый лучший мотиватор — это новые качественные результаты тренировок. В определенный момент каждый человек, который работает над собой, испытывает чувство гордости и самоуважение за то, что он не ленился уделять себе и своему здоровью время и выглядит теперь так, как раньше мог только мечтать.

Вы придерживаетесь определенного плана питания или не ограничиваете себя ни в чем?

Так уж сложилось, что я люблю и любила всегда достаточно здоровую пищу. Это овощи, рыба и морепродукты. Есть, конечно, и продукты-враги для сухого пресса, к примеру — это хлебобулочные изделия. Периодами отказываюсь от хлеба и выпечки совсем.

Но, что касается шоколада, — не могу себе в этом отказать! Да и в этом нет необходимости с моим графиком тренировок. Каждый человек слишком индивидуален в плане баланса своего «спорт-питания». И важно найти золотую середину, учитывая именно свои желания, здоровье и возможности организма.

Были ли времена, когда Вы стеснялись своей внешности?

Были, конечно. В школе я была очень худенькой и самой маленькой. Хотелось быть как все: покрупнее и повыше. Но потом я поняла, что нужно полюбить свою индивидуальность и работать над собой именно в этом ключе. Теперь я очень даже довольна парадоксальным сочетанием моих форм и веса в 43 кг из-за очень тонкого и легкого строения скелета.

Как Вы считаете, жизнь человека изначально предопределена, или он сам строит свою судьбу?

Я верю в судьбу. Но считаю, что у нас при этом есть выбор касательно многих моментов. Как, например, можно сидеть на месте и думать: «если это судьба, то она придет и постучит в двери», а можно выйти за пределы «зоны комфорта» и путем проб и ошибок найти свое предназначение. Жизнь одна, и у нас есть выбор, как ее прожить.

Какая книга вызвала в Вас бурю эмоций?

Признаюсь, читаю в основном научную, историческую и психологическую литературу. Художественную читаю крайне редко. Пожалуй, одна из моих любимых: Джо Витале «Жизнь без ограничений». Концепция благодарности и любви лежит в основе любой религии и любых учений. Благодаря этой книге я выработала у себя новую привычку: каждый день про себя благодарить за все хорошее и плохое.

Как Вы относитесь к предложениям от фотографов и как выбираете, с кем именно работать?

Если нравятся работы фотографа, то всегда только «за» поработать вместе. Конечно, стараюсь следить, чтобы фото не были слишком откровенными. Стиль съемки «ню» даже не обсуждается.

Какой совет Вы могли бы дать тем девушкам, которые только начинают свой путь к идеальной фигуре?

Самое важное — не терять свою индивидуальность в погоне за идеалом, навязываемым модой. Нужно учитывать строение своего тела, особенности скелета и пропорции. Не всем идет худоба, не гонитесь за цифрами на весах. Найдите свой комфортный вес, в котором почувствуете себя легко и естественно.

Идеалы фигуры меняются каждые 5-10 лет, а здоровье в моде всегда! И помните, что не Боги горшки лепят! Каждый сам в силах слепить из себя шедевр, нужно лишь немного усилий и терпения! Любите себя. Спорт всем!

Элеонора Перенесий в Instagram

Кира Короткова