Иван родился в Москве и волею судеб оказался в детском доме для трудных подростков. В переходном возрасте начал работать, был и дворником, и грузчиком. Но при этом занимался музыкой - играл на аккордеоне. С 12 лет Иван напевал разные ритмы, что переросло в увлечение битбоксом. Служил в армии.

Сегодня Иван - известный VJ, шоумен, музыкант, хип-хоп исполнитель и чемпион России по битбоксу.

Иван, первый вопрос напрашивается сам собой: Вы с детства знали, куда стремиться? Детский дом - это нелегкое испытание, был ли пример для подражания?

- С раннего детства меня воспитывала бабушка, кроме неё делать это было некому. Меня считали трудным ребёнком. До всего приходилось доходить самому. Отца никогда не видел, и мужского примера для подражания не было. Но был бойфренд моей бабушки, который дал мне массу уроков: что такое жизнь, и что от неё нужно брать! Однако жажда приключений была сильнее разума, и я стал пробовать жизнь на вкус во всех её не самых хороших проявлениях. Жизнь дала мне много уроков. Я делал из всех ситуаций выводы и учился на своих ошибках.

Иван, как поддерживаете себя в отличной форме? Если вернуться в детство: какой вид спорта Вы предпочитали и чем занимались?

- В детстве я старался вести здоровый образ жизни, бегал на длинные дистанции, играл в футбол, занимался боевыми искусствами. Собственно поэтому отличался телосложением крепкого мужчины. Мечты сбываются, и сейчас у меня есть возможность наслаждаться результатами своего активного детства. Главное - не останавливаться и всегда идти вперёд!

Когда Вы поняли, что ничем другим, кроме творчества, больше заниматься не можете?

- Смотря, что подразумевать под значением слова «творчество». Я считаю, что творчество должно присутствовать в любом роде деятельности - будь это бизнес, спорт, военная карьера, шоу-бизнес или обычные профессии. Если человек применяет творческий подход, у него больше шансов достичь успеха. Даже когда я работал дворником, то подходил к своей работе с творческой стороны - брал лом, включал плеер, представлял вместо участка льда, который нужно было отдолбить, сказочный материк (со своим названием и своими странами) и с удовольствием устраивал воображаемые баталии сказочных народов на этом материке. Результат - отличное настроение, быстро отдолбленный участок льда и сэкономленное время (с работой справлялся почти в два раза быстрее, чем мои коллеги).

Редкий мужчина, тем более артист, может похвастаться службой в армии. Где проходила Ваша армейская служба, в каком звании? Стала ли армия для Вас школой мужского воспитания?

- Для меня российская армия - это  яркая школа жизни. Важнейшие знания психологии человека, закрытый полигон осознания самого себя. Служил с 1998 по 2000 г. в Омске, в железнодорожных войсках. Учился на сержанта, но из-за своего характера «революциониста» звание так и не получил.

Вас можно назвать «человек-оркестр»: я сама наблюдала, как Вы начали фристайлить и зажгли «мертвый» зал на одном из концертов. Где оттачивали мастерство? Что послужило мостиком от бурчания ритма самому себе к титулу чемпиона по битбоксу?

Получив титул чемпиона России по битбоксу, Иван сделал само направление "битбокс" известным.

- По своей натуре я очень упрямый человек, и, определив цель, обязательно добьюсь положительного результата, несмотря ни на что. Поэтому, когда я понял, по каким направлениям в жизни хочу развиваться, сразу стало легче жить. Ежедневная работа по отточке своего стиля в битбоксе, соревнования и упорство принесли свои плоды - я стал чемпионом России. Оттачивал мастерство везде, где только можно: в туалете, ванной комнате, подворотнях, в арках с хорошей акустикой, в метро, в общественном транспорте, в подъездах, в ангарах и складах - перечислять можно долго.

Вы работаете на радио и даже стали голосом Megapolis FM. Расскажите, когда начался роман с радио? Легко ли было осваивать эту сферу деятельности?

- Радио - это отдельная история, которая началась после знакомства с лучшим тогда радийным дуэтом "Бачинский и Стиллавин". Ребята очень сильно помогли, приглашая на радиопередачи. Чем чаще я бывал у них в гостях, тем лучше и быстрее осваивал профессию радиоведущего. Эта работа над собой ведётся мною и по сей день.

Вы стали популярным благодаря программе «Стерео-Утро» на MTV. Ежедневное появление на экране потребовало от Вас дополнительных тренировок? Вы стали больше уделять внимания уходу за внешностью?

Иван с Ником, который играл в КВН, сделали демо-версию программы и запустили ее в интернет. Один из продюсеров канала MTV заметил парней, поверил в них и дал жизнь новому проекту.

- Чем больше я становлюсь востребованным, тем больше приходится уделять внимание своему стилю. Я сам разработал для себя линейку джинсовых брюк и дизайн эксклюзивных маек с моими приколами. Так как климатические условия моей же страны мне немного не подходят, приходится пользоваться различными кремами для собственного здоровья и поддержания отличной формы.

Интересно, как проводит утро Иван Траоре, тот, который делает наше утро веселым?

- Утренняя пробежка и зарядка, здоровый завтрак - и вперёд к новым победам!

Вы выбрали здоровый образ жизни. Что Вам это дает?

- Было время, когда я не думал о своём будущем и вёл, мягко говоря, нездоровый образ жизни. Но время идёт, мы взрослеем, получаем жизненные уроки и начинаем понимать, что нам нужно на самом деле. Я счастлив, что у меня теперь есть возможность заниматься тем, что мне нравится больше всего - спорт, музыка, битбокс, дизайн и саморазвитие каждый день.

Какими проектами Вы сейчас занимаетесь?

- Сейчас я работаю над одним большим и очень интересным проектом «Иван Blackamann». И то, что он совсем скоро принесет... Ждите!

За довольно короткий период времени Иван стал популярным артистом. Ему уже покорились и радио, и телевидение. Его успех определили темперамент, бешеная работоспособность и невероятный талант. А еще это добродушный двухметровый парень, пообщавшись с которым, понимаешь: вот так надо стремиться к своей цели, вот так должны гореть глаза от работы, вот так, наперекор всем обстоятельствам, можно достичь успеха. И сейчас ветер дует в Ванину сторону.

Дарья Дмитриева, специально для Onfit.ru