news_article
news_article
В США фитнес-тренировки проводят в жарких капсулах - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В США фитнес-тренировки проводят в жарких капсулах

Интересную идею реализовали в одном из американских SPA-салонов в штате Калифорния. Здесь фитнес-тренировки проводятся в специальных капсулах, в которых воздух нагревается до 36,6 градусов по Цельсию (именно такое значение имеет нормальная температура здорового человека). Ощущение, когда ты находишься в капсуле, — как в сауне, так что первые посетители уже успели назвать новинку «парным тренажерным залом». Реклама утверждает, что занятия в таких чудо-капсулах намного эффективнее обычных тренировок: больше калорий сжигается да и фигура быстрее подтягивается.

Капсулы индивидуальны и внешне напоминают кабину самолета или огромный кувез (стеклянный ящик, в который помещают недоношенных или заболевших новорожденных). Заниматься внутри такой капсулы можно даже на тренажерах, однако одна фитнес-тренировка длится всего 30 минут. После ее завершения в течение 15 минут температура воздуха снижается до 27 градусов, а подача кислорода увеличивается в 3 раза. Создатели утверждают, что это способствует улучшению состоянию кожи и выведению шлаков.

За одно посещение, по уверению владельцев салона, можно потерять до 1 кг (что вполне вероятно, если учесть, сколько воды выйдет из организма вместе с потом). Однако людям, имеющим индекс массы тела выше 40, рекомендуется перед началом тренировок посетить врача.

Сама идея тренировок в жаре не нова: по этому же принципу проводятся занятия по Bikram (или Hot) Yoga. Правда, следует учитывать, что подобные тренировки имеют много противопоказаний и не подходят людям, страдающим эндокринными, сердечно-сосудистыми и некоторым другими заболеваниями.

В США фитнес-тренировки проводят в жарких капсулах

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.