news_article
news_article
В Дании отменили налог на жирную пищу - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Дании отменили налог на жирную пищу

В Дании отменили налог на жирную пищуВо всем мире продолжают предпринимать меры по борьбе с ожирением, однако порой специалистам и чиновникам приходится выбирать между здоровьем нации и развитием экономики. Так, например, в Дании было принято решение отказаться от налога на жирную пищу, который был введен чуть более года назад. Похожие налоги были введены в Венгрии и в Италии, а тема «продуктовых налогов» еще в мае обсуждалась на 65-й Ассамблее ВОЗ.

Предполагалось, что налог сократит потребление продуктов с избыточным содержанием жиров и тем самым поможет изменить питание датчан. Однако на деле все оказалось не так просто. Из-за введения налога поднялись цены на продукты, и местные жители стали активнее приобретать эти же продукты за рубежом, что негативно отразилось на развитии местного бизнеса. При этом поступления от налога были незначительными.

Напомним, что Дания стала первой страной в мире, в которой был введен подобный налог. В ближайший год министерство продовольствия хотело ввести еще налог на сахар и сахаросодержащие продукты, однако от этой идеи также решили отказаться: специалисты пообещали найти другие пути решения проблемы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.