news_article
news_article
Сеть фитнес-клубов преодолела кризис, заменив персонал высокими технологиями - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Сеть фитнес-клубов преодолела кризис, заменив персонал высокими технологиями

Сеть фитнес-клубов Gym Group за последние четыре года открыла 32 клуба, в ближайший год должно появиться еще 20 клубов сети. И это несмотря на то, что из-за кризиса некоторые спортивные клубы других брендов, наоборот, разоряются. Как Gym Group удалось остаться на плаву да еще и привлечь клиентов, которые ранее никогда не занимались фитнесом?

Секрет прост: руководство компании решило сократить издержки, отказавшись, например, от роскошной отделки или джакузи, сообщает Reuters. Кроме того, сеть сделала ставку на высокие технологии: работу секретаря рецепции заменяет ввод специального кода, а вместо реальных инструкторов занятия ведут виртуальные. Конечно, невозможно заменить весь персонал, реальные люди тоже есть, однако данная модель позволила Gym Group снизить стоимость абонементов в два раза. Число клиентов клубов растет, при этом 40% посетителей сети — люди, которые ранее никогда не занимались в фитнес-клубе.

Эксперты отмечают, что рынок уже готов к подобным преобразованиям, и прогнозируют, что дорогие клубы будут по-прежнему пользоваться спросом, а вот клубы средней ценовой категории могут быть вытеснены бюджетными вроде Gym Group.

Сеть фитнес-клубов преодолела кризис, заменив персонал высокими технологиями

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.