#1-news_article-22836
Первый трансфер в российском бодибилдинге - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
июль
15

Первый трансфер в российском бодибилдинге

10 июля 2015 года можно считать знаменательным днем для российского бодибилдинга. Сегодня состоялся первый для нашего рынка трансфер спортсмена из одной команды в другую. Константин Некрасов, трехкратный чемпион мира и самый титулованный спортсмен в современном российском бодибилдинге, стал аффилированным атлетом компании 5lb. Интрига состоит в том, что это первый трансфер в российском бодибилдинге: совсем недавно Константин вошел в команду компании Geon, а сейчас подписал контракт с 5lb.

При этом трансфер состоялся на условиях, которые выгодны всем трем сторонам.

Артем Гвозденко
маркетолог компании Geon, судья международной категории:

Артем Гвозденко, маркетолог компании Geon, судья международной категории
«На нашем рынке до сих пор не все именитые спортсмены имеют официальные контракты с компаниями, все состоит на устных договоренностях. Сегодняшнее состояние рынка напоминает США 50 лет назад (а три года назад напоминал уровень развития примерно 80-летней давности). У нас бывает, что некоторые спортсмены за год меняют по 2-3 майки спонсоров и рассказывают «лучший протеин вот этот, а нет, уже вот этот!» и тем роняют доверие к себе и к производителю. Так вот на нашем молодом, но бурно развивающемся рынке сразу две компании «задали тон» правового, уважительного отношения к спортсмену. Контракт дисциплинирует и компанию, и спортсмена. Каждому бренду для его развития важны легионеры, потому что люди верят именно атлету – его тренировкам, его успехам, его питанию, его взглядам. Атлету очень важно развиваться под каким-то флагом: он не один, он в команде, его поддерживают. Ко мне в день приходит 2-3 письма от спортсменов, которые готовы рекламировать товары бесплатно, лишь бы быть «под брендом», потому что это поднимает их статус, показывает их востребованность».

Екатерина Скачек
директор по развитию компании 5lb:

Екатерина Скачек, директор по развитию компании 5lb
«Наша компания как флагман рынка ставит себе целью популяризацию спортивного питания, нам важно достучаться до спортсменов и любителей различных дисциплин. Выбирая нового легионера, мы учитывали прежде всего общие со спортсменом цены. Нам важны были несколько показателей атлета:

Узнаваемость на международном уровне. Константин Некрасов – самый титулованный на сегодня спортсмен, однозначно узнаваемый в мировом сообществе.

Мультифункциональность спортсмена. Костя в этом смысле уникум, он владеет многими дисциплинами включая бодибилдинг, кросс-фит, акробатику, художественную гимнастику, батутный спорт, ворк-аут и др.

Умение и желание популяризовать спорт и спортпит. Костя обладает редкой способностью и желанием объяснять, показывать на своем примере правильное и вредное, развеивать мифы.

Многие компании до сих пор считают, что это только спортсмены им должны. 5lb берет на себя в каком-то смысле функцию менеджера, занимаясь продвижением своих спортсменов, устройством их съемок, интервью».

Константин Некрасов:

Константин Некрасов
«Для меня это новшество, а во все новое – будь то спорт, программы реабилитации, питание - я стараюсь максимально углубляться в это. Будем доносить до людей основы спортивного питания, ведь фитнес-рынок России растет, все больше людей приходят к тому, что им нужно Полноценное спортивное питание – это то, что нас поддерживает, без чего не обойтись атлетам. С компанией 5lb мы полностью совпадаем целями».

Артем Гвозденко
маркетолог компании Geon, судья международной категории:

Артем Гвозденко, маркетолог компании Geon, судья международной категории
«Мы уверены, что после сегодняшнего трансфера рынок уже не будет прежним. Как судья международной категории я знаю, что бодибилдинг уже состоит на рассмотрении в Олимпийский комитет как одна из олимпийских дисциплин. Через небольшой промежуток времени в олимпийскую семью войдут только 2 категории: классический бодибилдинг и фитнес (мужской и женский). К этому времени нам надо иметь уже развитый рынок с цивилизованными отношениями между брендами и спортсменами, где отношения строятся взаимовыгодно – на примере этого первого трансфера, выгодного всем трем сторонам».

Екатерина Красавина
спортсменка команды Geon, Чемпионка России в номинации фитнес-бикини, Мисс Power Pro Show 2014, Ms. Bikini Olympia Amateur Испания 2015:

Екатерина Красавина
«Я не расстроилась, что Костя перешел в другую команду, ведь 5lb наши большие друзья, мы часто участвуем вместе в мероприятиях, организуем совместные проекты. Так что в наших отношениях ничего не поменяется, тем более мы все постоянно видимся и даже тренируемся вместе. Уверена, совместная работа Константина и 5lb еще нас приятно удивит и порадует! От всей души желаю ребятам успехов!»

Кристина Куддус
спортсменка команды 5lb, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы в номинации фитнес-бикини:

Кристина Куддус
«Я очень рада, что наша компания расширяется и в ней появляются такие талантливые и титулованные спортсмены! А также отмечу немаловажную деталь: произошедший трансфер спортсмена из одной компании в другую был сделан по обоюдному согласию, а это означает, что компания 5lb и компания Geon ставят во главу не только интересы брендов, но прежде всего спортсменов, предлагаю им выгодные и комфортные условия».

Справочная информация

Константин Некрасов

Константин Некрасов29 лет, Новосибирск. Рост – 177 см, соревновательный вес – 79 кг. Чемпион России по фитнесу, Чемпион Европы по фитнесу, трехкратный Чемпион мира по фитнесу. В ближайших соревновательных планах – чемпионат мира в Будапеште, Арнольд Классик Любители (США), Кубок России. Мастер спорта по гимнастике, мастер спорта по спортивной аэробике, мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу.

Компания Geon

Бренд Geon известен на рынке немногим более 3 лет, однако благодаря работе коллектива, включающего научный отдел из молодых ученых и диетологов, гибкой маркетинговой политике и действительно высокому качеству, продукция его быстро нашла своего покупателя.

Сегодня Geon - активно развивающийся бренд, постоянно расширяющий линейку своих продуктов. Секрет успеха прост: контроль качества продукции, новейшие научные разработки в области питания и нутрициологии, самые эффективные формулы. Все ингредиенты проверяются на соответствие фармацевтическим стандартам. Производство осуществляется на заводах, аккредитованных немецкими производителями фармпрепаратов, формулы и состав продуктов проектируются специалистами как российских, так и зарубежных компаний. Высокая эффективность продукции доказана командой спортсменов, которые всегда оказываются на пьедестале. Состав команды Geon: Людмила Никитина, Екатерина Красавина, Роман и Анна Дудушкины, Артем Пяри, Татьяна Волоси.

Компания 5lb

Компания 5lb - абсолютный лидер рынка спортивного питания. 48 магазинов удобно расположены по всей территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Каждый месяц открывается по 2-3 магазина, а в компании шутят «Мы так быстро растем потому, что правильно питаемся!» Доставка с сайта 5lb осуществляется по всей России.

Сайт www.5lb.ru и первый магазин компании начали работу в 2009 году, сейчас в компании работает более 150 человек. Название компании связано с мерой веса банки протеина (5lb=2270g) являющейся самой покупаемой из всех продуктов. Товарный ассортимент магазинов 5lb превышает 10 тысяч наименований различных брэндов спортивного питания, одежды, аксессуаров для спорта. Для всех магазинов 5lb разработан специальный единый формат торгового зала площадью 30-100 кв. м., так что в любом месте спортсмены и любители точно будут знать, где что искать.

Компания как лидер рынка видит свою миссию в популяризации спортивного питания и здорового образа жизни, регулярно поддерживает и выступает спонсором различных спортивных мероприятий, проводит акции и промо-программы. В ноябре 2015 г компания 5lb проводит третью масштабную мультиспортивную выставку и форум по спортивному питанию SN PRO EXPO Forum. В прошлом году это мероприятие посетило около 20 000 человек, в этом году ожидается 35 000 человек.

Arnold Classic Amateur Europe 2015

#22836
15.07.2015
Просмотров (2410)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.