Ваш регион: Москва и область
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Завершился Чемпионат Москвы по скалолазанию

23 и 24 апреля рядом с Дворцом детского спорта было по-весеннему жарко. Однако дело не только в погоде - в эти дни здесь прошел Чемпионат Москвы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Для этой цели здесь даже был построен особый скалодром - на нем же в прошлом году проводился Кубок мира в Москве. Так что уровень трасс, как и уровень самих участников, был самый что ни на есть высокий!

Эмоции зашкаливали, ведь Чемпионат принес массу сюрпризов! Так, например, приятной неожиданностью стала победа Валерия Воробьева. Этот известный спортсмен специализируется совсем в другой дисциплине - «скорости»! Однако оставил всех далеко позади, преодолев довольно-таки сложные трассы. Претендентами на золото были Рустам Гельманов (именно он занял неделю назад третье место в Этапе Кубка мира по боулдерингу), Арман Тер-Миносян и Артем Петраков (он единственный из финалистов прошел первую трассу до ТОПа). Арману в итоге досталось второе место, Артему - третье.

Среди женщин в тройку лидеров вошли сразу две воспитанницы тренера Игоря Васильевича Гусака: Анна Соротокина, призер 2010 года, на этот раз завоевала золото и Ксения Сдобникова, чемпионка Москвы 2010 года, стала третьей. Серебро досталось одной из самых юных участниц Анне Марголиной. Впрочем, она же отличилась и в других соревнованиях, которые состоялись сразу же после Чемпионата Москвы по скалолазанию, - по джампингу. Участникам пришлось проявить все свои «прыгательные» способности: требовалось как можно лучше оттолкнуться, чтобы дотянуться до самой дальней зацепки! Столь необычный вид скалолазания все присутствующие освоили довольно-таки быстро. Среди мужчин самым лучшим джампером стал Арман Тер-Миносян.

Что ж, остается только поздравить победителей и призеров и пожелать дальнейших успехов в этом увлекательном деле! Пусть и в жизни, и в фитнесе, и в соревнованиях любые, даже самые сложные трассы, преодолеваются легко и с удовольствием!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.