Узнать больше
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Новые факты о L-карнитине

Новые факты о L-карнитине

Мы уже многое знаем про L-карнитин, и большинство привыкло использовать эту спортивную добавку в качестве жиросжигателя. Однако это свойство L-карнитина до сих пор не имеет научного доказательства, равно как и опровержения.

Новые факты о L-карнитине

Наши специалисты ознакомились со всеми последними исследованиями этой аминокислоты и собрали все новые факты о ней:

  1. В процессе тренировки в организме образуются продукты метаболического распада, один из которых — аммиак. Он наносит существенный вред организму, так как является отравляющим веществом, а также вызывает боли в мышцах. Справиться с этой проблемой помогут всего 2 г карнитина, которые нужно употребить перед тренировкой. Также L-карнитин помогает выведению и других вредных продуктов распада из организма.
  2. В двух случаях из трех проблема бесплодия в паре связана с мужчиной, а именно с большим количеством малоактивных сперматозоидов. Доказано, что L-Карнитин положительно влияет на качество спермы. Ежедневный прием всего 3 г карнитина значительно повышает число подвижных сперматозоидов.
  3. L-карнитин ускоряет расщепление жиров, увеличивая выработку энергии организмом. Стоит отметить, что при его приеме сжигание полезного для роста мышечной массы углевода — гликогена — значительно снижается. Таким образом, научно доказано, что прием L-карнитина из расчета 20 мг на 1 кг массы тела позволяет повысить выносливость при выполнении физических упражнений.
  4. В ходе исследований выяснилось, что L-карнитин положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В 27 случаях из 100 его прием привел к снижению риска смертности среди людей, перенесших инфаркт миокарда. Происходит это за счет удаления L-Карнитином продуктов метаболического распада и снижения уровня холестерина и других жирных кислот в организме.
  5. По результатам проведенных тестирований, ученые пришли к выводу, что прием L-карнитина в дозировке 100 мг на 1 кг массы тела среди мальчиков детско-юношеского возраста с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, обусловленной кислородным голоданием, привел к снижению агрессии и улучшению внимания по сравнению с группами плацебо.
  6. Дополнительное употребление пожилыми людьми 2 г L-карнитина в сутки в течение 6 месяцев минимизирует дефицит энергообмена и приводит к приросту мышечной массы и сокращению жировой ткани. Также эта аминокислота повышает умственную активность у людей преклонного возраста.

Новые факты о L-карнитине

Таким образом, становится понятно, что спектр действия L-карнитина довольно широк. Разнообразие фирм и форм выпуска этого препарата на полках магазинов спортивного питания впечатляет, и поэтому мы составили рейтинг самых популярных наименований:

5. L-Carnitine Liquid Forte

Отличается содержанием 1800 мг Л-карнитина на одну порцию и высокой ценой. Удобен в применении.

4. L-Carnitine 3000 от QNT

Содержит 3000 мг Л-карнитина на одну порцию. Относится к среднему ценовому сегменту. Фасуется в ампулах, что позволяет с легкостью брать с собой на тренировку.

3. L-KAR 3000 от FIT-Rx

Кроме 3000 мг Л-Карнитина содержит витамины В, С и Е, фолиевую кислоту. Отличается высокой биодоступностью, поэтому усваивается организмом лучше, чем аналоги. Относится к среднему ценовому сегменту.

2. L-carnitin LIquid 2700 от Russport

В одной ампуле — 3 порции по 900 мл. Л-карнитин от Russport отличается приятной ценой и широкой вкусовой линейкой.

1. L-Carnitine Gold от Trec Nutrition

В одной порции содержится 1500 мг Л-карнитина. Препарат имеет самую привлекательную цену, но его неудобно брать с собой из-за большого объема бутылочки — 500 мл.

Вне рейтинга:

L-Carnitine Liquid Metal 5000

Одна порция - 1/2 ампулы, содержит в 850 мг Л-карнитина и 100 мг витамина С. Является 100% чистым Л-карнитином, не содержащим примесей.

Новые факты о L-карнитине

Узнать все про L-Карнитин и другие спортивные добавки можно 28 и 29 октября 2017 в Москве на самом крупном спортивном событии осени — V международном фестивале спорта и выставке спортивной индустрии SN PRO EXPO FORUM 2017, где будут представлять свою продукцию все производители спортивного питания.

http://snpro-expo.com/ +7(495) 374-78-11 info@snpro-expo.com

* Обращаем внимание, L-Карнитин не является лекарством и перед его приемом следует проконсультироваться со специалистом или врачом.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.