
Учаcтник 2/16
Должность: фитнес-менеджер, ведущий преподаватель по направлению "Тренажерный зал"
Опыт работы: более 10 лет
Образование и достижения:
Высшее: Самарский Государственный Аэрокосмический Университет имени академика Королева; Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократная чемпионка и призер соревнований уровня России; Сертификат тренера-преподавателя по силовому троеборью; среди воспитанников: мастер спорта, кандидат в мастера спорта и разрядники по пауэрлифтингу, а также юношеская команда, призеры чемпионатов города.
Дополнительно:
Хобби: фигурное катание, верховая езда, фотография.
Страница инструктора в сообществе
Видео с тренировки:
Клиент: Беглецов Павел, возраст 23, рост 177, вес 76.
Озвученная цель: Увеличение силы
Под увеличением силы Павел понимает увеличение веса штанги при выполнении трех базовых движений: приседания, жима лежа, становой тяги, причем, наиболее значимым для Павла является упражнение жим лежа. От результата 120 кг. Павел хочет через год прийти к результату 150 кг.
Павел занимается 6 лет, из них 2 последних года персонально, хорошо подготовлен, не имеет противопоказаний. В течении 2-х лет основной целью Павла был набор мышечной массы, с чем мы успешно справились. Теперь наша задача поменять стиль тренировок: мы будем тренироваться в низкоповторном режиме 1-6 повторений, будем работать только со свободными весами, преимущественно в базовых упражнениях. Начнем тренировочный процесс с корректировки техники выполнения базовых движений, так как при работе в силовом режиме техника будет отличаться, постараемся в каждом упражнении подключать как можно больше мышц к работе (например, в жиме лежа при грамотной опоре на ноги, ноги забирают до 30% нагрузки, что позволят поднять больший вес). Далее уже будем повышать вес снаряда. Силовой тренинг строится в процентном соотношении от одноповторного максимума, поэтому на видео Вы сможете увидеть, как Павел выполняет проходку в жиме лежа, чтобы опредилить свой максимальный вес, и уже от него можно расписать программу, например, разминка может выглядеть следующим образом: 40% 2 подхода по 5 повторений, 60% 1 подход на 2 повторения. Прибавлять вес более чем на 20 кг в следующем подходе не рекомендуется. Примеры таких программ Вы можете найти в книге Бориса Ивановича Шейко "Пауэрлифтинг". Но необходимо помнить, что нельзя слепо копировать программу, как бы она не была хороша. Я предлагаю на примере проходки проанализировать, в какой фазе у спортсмена возникают затруднения, и акцентировать тренировочный процесс на слабых местах. Например в жиме лежа 3 фазы: фаза срыва - наибольшая нагрузка на передние дельты, фаза подъема - грудные, фаза дожима - трицепсы. Отслеживаем, где возникает пауза в движении или же полный отказ, и отдельно работаем над отстающей группой. То есть, адаптируем программу под индивидуальные особенности.
В этой номинации победителя определяет жюри. В номинации
"Самый популярный инструктор" голосование завершено.
Перейти в номинацию
Оценки жюри:
Жирнов Дмитрий
Оценка 9.8 из 10
Шептухов Дмитрий
Оценка 9.5 из 10
|

17588
Прекрасный лектор со знанием дела, но если рассматривать тренерское искусство, то оно не показано.