news_article
news_article
В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit

В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit

В сети X-Fit запущена новая аквапрограмма Safe Swim – «Безопасное плавание». Тренировка позволяет в преддверии купального сезона освоить навыки «прикладного плавания», чтобы в любом водоеме чувствовать себя свободно и комфортно – буквально как рыба в воде.

«Программа Safe Swim предназначена для людей, уже умеющих плавать, – рассказывает Дмитрий Князев, руководитель направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Плавание в бассейне, несомненно, один из лучших и наиболее приятных способов поддерживать физическую форму, но многим людям хочется большего. Речь идет не о спортивных результатах, а об уверенности на открытой воде. Но здесь пловцов зачастую подстерегают неприятные сюрпризы. Вводя новую тренировку, мы хотим дать нашим клиентам чувство уверенности в своих силах и подготовить их к любой ситуации».

Буквально каждый человек оказывался в непростой ситуации, когда отдыхал на море или у реки. Заплыл слишком далеко от берега, оказался во власти течения, попал под сильную волну, свело судорогой мышцы или нужно срочно оказать помощь ближнему – в любом из этих случаев от пловца требуется не только выдержка, но и определенные физические и методические навыки. Именно на их развитие и совершенствование направлена программа Safe Swim.

Благодаря специальному комплексу упражнений, отрабатываемых во время занятий Safe Swim, развивается силовая выносливость – способность длительное время выполнять мышечную работу. Также программа рассчитана на увеличение так называемой специальной выносливости – умению не только бороться с утомлением, но и наиболее эффективно выполнять необходимые действия в условиях ограниченной дистанции или определенного времени.

Тренировки по новой программе развивают взрывную (или скоростную) силу, координацию движений и кардио-респираторную систему: Safe Swim включает кардиотренинг, силовые и функциональные упражнения. В ходе тренировок инструкторы обучают клиентов и таким узкоспециальным прикладным умениям, как ныряние, транспортировка другого человека, освобождение от захвата тонущего, выныривание из воронки – основам и навыкам тех действий, которые в экстренной ситуации способны сохранить человеку жизнь.

Программа Safe Swim доступна клиента X-Fit в формате фан-клуба и персонального тренинга.

Справка о компании

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в таких городах, как Москва, Казань, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь и др.

Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и клубы демократичного формата Fit Studio. На данный момент свыше 150 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit.

X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit

World Class Ярцевская
Москва, ул. Ярцевская, вл. 19
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–24:00, вс: 9:00–24:00
Les Trois SANTES
Москва, ул. Страстной бульвар, д. 10/1
будни: 6:30–00:00, сб: 8:00–00:00, вс: 8:00–00:00
World Class Власова
Москва, ул. Архитектора Власова, д. 22
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–24:00, вс: 9:00–24:00
Crocus Fitness Кунцево
Москва, ТРК VEGAS Кунцево, 56 км МКАД
будни: 10:00–22:00, сб: 10:00–22:00, вс: 10:00–22:00
World Class Lite Митино
Москва, Пятницкое шоссе, д. 29, корп. 5
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–24:00, вс: 9:00–24:00
Gymnastika
Москва, Проспект Вернадского, дом 53
будни: 7:00–24:00, сб: 8:00–22:00, вс: 8:00–22:00