news_article
news_article
Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом — в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Лето по праву считается сезоном outdoor-тренировок. Занимаясь на улице, помимо сбалансированной физической нагрузки, мы получаем ценные бонусы в виде свежего воздуха и солнечного света. Пока погода позволяет, нужно максимально эффективно использовать отпущенное нам теплое время.

Не зря фитнес-клубы каждый год расширяют спектр outdoor-программ. Кроме того, тренировки на открытом пространстве особенно полезны с психологической точки зрения и благотворно влияют на эмоциональное состояние, позволяя в полной мере дать выход энергии и ощутить внутреннюю свободу, а также воздействуют на организм в целом, который получает больше кислорода, за счет чего обогащает кровь.

Outdoor-тренировки со специалистами X-Fit сочетают в себе пользу занятий на свежем воздухе и преимущества подхода Smart Fitness — запатентованной системы апробированных тренировочных методик.

Для занятий на свежем воздухе лучше всего подходят раннее утро и поздний вечер (выбирайте в зависимости от своих биоритмов). Не стоит тренироваться в разгар дня при температуре выше 25 градусов: высокоинтенсивные нагрузки в жару опасны для сердца и в целом для сердечно-сосудистой системы, которая активно участвует в процессе терморегуляции.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Очень важно соблюдать питьевой режим, сохраняя водно-солевой баланс, и использовать головные уборы для защиты от прямого воздействия солнечных лучей. Воду нужно пить небольшими глотками на протяжении всей тренировки раз в полчаса, не допуская появления чувства жажды и сухости во рту.

Расчет воды в среднем для мужчин — вес тела * 35 мл, а для женщины — вес*31 мл — это без учета температурного режима (повышенного потоотделения) и физической активности. При средней интенсивности часовой тренировки рекомендуется + 0,5 литра, а если жара, ориентироваться по своему самочувствию.

Суточная норма зависит от телосложения, от особенностей обменных процессов организма и от режима тренировок.

Еще один важный момент — одежда. Лучше всего для занятий на улице подойдет одежда для бега и велотренировок. При выборе обязательно обратите внимание на наличие удобных карманов, куда можно убрать необходимые мелочи и воду. Материал должен пропускать влагу и воздух.

«Если у клиента возникают какие-либо вопросы, касающиеся тренировочного процесса летом, то он обязательно найдет на них ответы в X-Fit. На помощь придут высококвалифицированные специалисты фитнес-тестирования, диетологи и, конечно, тренеры. Но самое главное, о чем нужно помнить в любое время года — в занятиях важен системный подход и регулярность», — отмечает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Лето — лучшая пора для активных занятий фитнесом и отличный момент, чтобы начать тренировки, если вы новичок. Не стоит отчаянно «штурмовать» спортзал за пару месяцев до пляжного сезона в надежде срочно похудеть к лету, и точно так же не стоит бросать тренировки, когда купальник отправляется в шкаф до следующего года.

Справка о компании X-Fit

X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Студия Американского Бокса
Москва, Спасопесковский пер., д. 3/1, стр. 2
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00
World Class Триумф
Москва, Чапаевский пер., вл. 3
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–24:00, вс: 9:00–24:00
Спарта (Речной Вокзал)
Москва, ул. Валдайский пр-д, д. 8
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00
Wellness Vnukovo Village
Москва, Картмазово, Киевская ул., д. 4
будни: 6:00–1:00, сб: 6:00–1:00, вс: 6:00–1:00
JustFit Exclusive Club Павелецкая
Москва, ул. Летниковская, д. 4, стр. 5
будни: 8:00–22:00, сб: 9:00–22:00, вс: —–