Всем известна поговорка: «Молчи, женщина. Твой день — 8 марта!». Но часто Международный Женский день так и остается просто еще одним выходным и ничем не запоминается. Коллектив ресторана «Остожье» решил изменить ситуацию. Нет, он не агитирует пригласить любимую на праздник в свой ресторан (хотя это, безусловно, прекрасная идея). Шеф-повар ресторана предлагает приготовить для любимой ужин, основой блюда которого являются афродизиаки — вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность. Они были названы так в честь знаменитой Афродиты. Так пускай ваша женщина почувствует себя настоящей богиней любви!
Дмитрий Калашников
актер, певец и музыкант уверен:
Так что сегодня мы поговорим о так называемой кухне любви, основу которой составляют блюда из афродизиаков.
Кухня любви у большинства народов мира означает кухню здоровья. Ведь в состав блюд-афродизиаков, как правило, входят так необходимые организму человека белок, витамины и минералы, которые в изобилии содержатся в зелени, овощах, фруктах, морепродуктах, сырах, растительных маслах.
Так, например, креветки — прекрасный источник белка и цинка, роль которых в реализации сексуальной функции давным-давно доказана наукой. Однако известно, что в морепродуктах много холестерина, не дружественного к сексуальной функции.
Но как же быть, если белок и цинк для нее необходимы, а морепродукты их прекрасный источник? Ответ прост — поможет руккола, которая нейтрализует токсические эффекты и, снабжая организм каротиноидами и витамином С, поддерживает сексуальное здоровье, способствуя усвоению цинка из креветок.
«Руккола — антиканцероген, ее способность противостоять новообразованиям доказана научно. А ее эффект поможет дополнить чеснок (конечно, если вас не смущает его выраженный аромат). Древние римляне считали, что он делает женщин влюбленными, а мужчин сильными. И завершающим штрихом к ним станет оливковое масло — источник витамина Е, отвечающего за выработку гормонов, не только увеличивающих силу сексуального влечения, но и необходимых для зачатия ребенка» — считает к. м. н. Мария Овсянникова.
Рецепт «любовного блюда»
Порадовать любимую поможет простой в приготовлении и удивительно вкусный в употреблении рецепт Гамберетто (руккола с креветками) от шеф-повара ресторана «Остожье».
Для приготовления блюда любви вам понадобятся:
- креветки очищенные, 66 г
- руккола, 50 г
- помидоры Черри, 50 г
- сыр Грана Падано, 200 г (можно заменить Пармезаном)
- соус бальзамический, соль, специи по вкусу.
Из рукколы на тарелке необходимо сделать «холмик». Сверху разложите нарезанные пополам помидоры черри. Затем необходимо поджарить креветки на оливковом масле, предварительно сделав крестообразные разрезы. Готовые креветки и тонкие ломтики сыра Грана Падано (или Пармезана), необходимо также выложить по «холмику» рукколы. Добавьте бальзамический соус, соль и специи по вкусу.
А для того, чтобы блюдо получилось божественно вкусным и более полезным, Лихачева Валентина, шеф-повар ресторана славянской кухни «Остожье» дает три простых совета:
- ножки и стебельки у зелени следует оторвать, т. к. именно в них накапливаются нитраты,
- креветки нужно брать не отварные (розовые), а «сырые», т. к. при повторной термообработке морепродукты становятся «резиновыми».
- оливковое масло нужно выбирать именно для жарки, чтобы не допустить горьковатый привкус.
Приятного аппетита!