news_article
news_article
Smart Fitness Kids в сети фитнес-клубов X-Fit - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Smart Fitness Kids в сети фитнес-клубов X-Fit

Smart Fitness Kids в сети фитнес-клубов X-Fit

Физическое развитие – один из важнейших процессов, влияющих на становление личности ребенка. Для гармоничного роста детям с самого раннего возраста важно познакомиться с миром фитнеса и по-настоящему полюбить спорт. Специально для юных спортсменов экспертами престижной сети фитнес-клубов X-Fit была разработана программа Smart Fitness Kids.

На сегодняшний день фитнес для детей – активно развивающееся направление на рынке фитнес-услуг и организации детско-юношеского досуга. Двигательная активность и спортивно-оздоровительные занятия с раннего возраста – залог успешного развития ребенка и последующего внимательного отношения к собственному телу.

Smart Fitness Kids – это уникальная, не имеющая аналогов система занятий, разработанных с учетом возрастных особенностей ребенка и направленная на его всестороннее развитие.

«Smart Fitness Kids – это не привычные уроки физкультуры или обыкновенные спортивные игры, а сложный микс инновационных методик, учитывающих все особенности ребёнка. Особый подход к каждой возрастной категории обеспечивает максимальную безопасность и гарантированное удовольствие от занятий», – рассказывает Елена Соловьева, заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

В зависимости от поставленных целей родители могут выбрать для ребенка одну или несколько программ: общеразвивающие занятия – комплекс, направленный на развитие всех физических качеств; коррекционные – исправление неправильной осанки, свода стопы, профилактика нарушений; оздоровительные – развитие гибкости, силы, выносливости, занятия в бассейне; игровые – развитие умения работать в команде, игровые виды спорта; специальные – занятия единоборствами, танцами, гимнастикой; прикладные – комплекс образовательных тренировок, направленных на развитие психического аспекта личности (память, внимание, мышление и пр).

Все спортивные занятия проводятся в специализированной детской студии с использованием разнообразного оборудования, рассчитанного на определенную возрастную группу:

3–4 года – развитие основных двигательных навыков и укрепление мышечного корсета. Задача – не только физическая активность, но и общение, усвоение принятых норм поведения.
5–7 лет – занятия для формирования осанки и укрепления общего состояния организма ребенка, развития реакции и координации движений, для того, чтобы расти здоровым, выносливым, сильным и гибким.

8–10 лет – укрепление мышечного корсета и организма в целом, развитие силы, выносливости, координация, скоростно-силовых качеств и «расцвет» аэробных возможностей организма.
11–14 лет – развитие выносливости и совершенствование всех двигательных качеств, приобретение функциональных физических навыков, урегулирование психоэмоциональной активности. На занятиях происходит утверждение своей индивидуальности и независимости, формирование самосознания и «чувства взрослости».

Для самых маленьких посетителей эксперты X-Fit разработали специальную программу занятий «Малютка». Это система совместных тренировок для мам и малышей 1–3 лет, которая включает в себя физкультурно-оздоровительные и развивающие занятия. Такие тренировки укрепляют связь между мамой и ребенком и прививают ему интерес к физическим упражнениям с раннего возраста. Малыш учится координировать свои движения, согласовывать их с музыкой, делает первые попытки выразить эмоции через движения. А маме тренировки позволяют восстановить физическую активность в спокойном режиме и укрепить мышцы пресса, бедер и спины.

Использование инновационных оздоровительных технологий, современного инвентаря и оборудования, оптимального музыкального сопровождения, а также само разнообразие фитнес-программ позволяют говорить о высоком уровне детского фитнеса сети X-Fit. Данное направление является идеальным решением премиум-класса для того, чтобы заботливые родители могли привить ребенку любовь к спорту с раннего возраста.

Справка о компании

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб «X-Fit Алтуфьево». Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в таких городах, как Москва, Казань, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь и др.

Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и клубы демократичного формата Fit Studio. На данный момент свыше 150 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, в программе которого несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» – по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель – 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

В этом году сеть фитнес-клубов X-Fit празднует свой 25-летний юбилей.

Smart Fitness Kids в сети фитнес-клубов X-Fit

WeGym Ферганская
Москва, ул. Ферганская, д. 6, корп. 2
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–22:00, вс: 9:00–22:00
UNIVERSE фитнес / ЮНИВЕРС фитнес
Москва, Ленинский проспект, д. 101
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–23:00, вс: 9:00–23:00
Crocus Fitness Ленинградский проспект
Москва, ул. Черняховского, д. 19
будни: 10:00–22:00, сб: 10:00–22:00, вс: 10:00–22:00
Republika на Валовой
Москва, ул. Валовая, д. 26, БЦ «Лайтхаус»
будни: 6:30–2:00, сб: 8:00–24:00, вс: 8:00–24:00
Спарта (Речной Вокзал)
Москва, ул. Валдайский пр-д, д. 8
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00
Crocus Fitness Первый
Москва, 66 км МКАД, ТРК «Vegas Крокус Сити»
будни: 7:00–24:00, сб: 8:00–24:00, вс: 8:00–24:00