news_article
news_article
Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году

X-Fit

Подтянутая фигура и здоровый образ жизни всегда актуальны. Как поддерживать форму и не упустить новинки индустрии? Эксперты сети X-Fit рассказывают о главных фитнес-тенденциях года.

В 2018 году сохранит лидирующие позиции и продолжит развиваться направление функционального тренинга. Разрабатываются новые программы для разных уровней подготовки.

«В этом году в тренде не только "тяжелое" направление функционального тренинга, куда входит кроссфит и все высокоинтенсивные интервальные тренировки, но и лайт-вариант функционального тренинга, сконцентрированный на восстановлении основных функций человеческого тела и естественных движениях, — комментирует директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска. — В России и в мире это направление представлено разными форматами, в X-Fit мы продолжим развивать программы на основе системы Smart Fitness».

Одна из главных фитнес-тенденций в года — ориентированность на индивидуальный подход и комплексные решения. Это касается как вопросов совмещения нескольких тренировочных программ, так и пакетных предложений услуг – например, уже с января в сети X-Fit стартовала детокс-программа, куда помимо тренировок вошли услуги массажа и специальные предложения фитнес кафе Fresh-Fit.

«В этом году будут популярны авторские методики, сочетающие холистический подход к телу человека. Пилатес и йогу будут совмещать со всевозможными вариациями, вплоть до тренировок на петлях TRX», — рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году

В 2018 популярный в последние годы сайклинг не потеряет позиции, а станет еще интереснее. Клиенты получат возможность полностью погрузиться в процесс с помощью визуализации трасс.

«В сети X-Fit появятся полноценные сайклинг-студии ICG Tomahawk с проецированием на экран достижений выносливости каждого участника тренировки, — поделился эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов. — На большом экране будет транслироваться видео с веломаршрутом: это позволит создать эффект полного погружения и поможет участникам почувствовать себя настоящими велогонщиками».

Уже получившие широкое распространение онлайн-тренировки, или же live-streaming, сохранят свои позиции. Однако во избежание ошибок в упражнениях (и как следствие – проблем со здоровьем) специалисты рекомендуют использовать их как дополнение к тренировкам в фитнес-зале.

«Что касается онлайн-тренировок, то их лучше сочетать с полноценными регулярными занятиями в клубе. Именно в этом случае тренировки онлайн помогут закрепить и поддерживать полученный результат», — отметила Ирина Троска.

Продолжают набирать обороты интервальные тренировки с мониторами сердечного ритма и круговые тренировки. В дополнение можно использовать фитнес-приложения для смартфонов, смарт-часы и беспроводные наушники, не отвлекающие от тренировок и дающие свободу действий. Появляется все больше гаджетов, призванных сделать регулярные занятия еще комфортнее и эффективнее.

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году

В этом году фитнес-индустрия в поле внимания оставит философию направления Body&Mind, объединяющего мудрость Востока и западные технологии. Развитие получат методики реабилитации и комплексные решения с услугами health-тренера. В моде различные техники, направленные на поддержку баланса в организме и общее оздоровление: расслабление напряженных мышц и улучшение функционального состояния опорно-двигательного аппарата. В тренде останутся мануальные практики, призванные определить причину болевого синдрома и устранить его.

Руслан Панов уверен, что 2018 год будет успешен для фитнес-студий, которые привлекают необычными занятиями, интересной локацией, антуражем и другими «фишками». Ожидается, что такой формат будет очень востребован еще в течение нескольких лет, после чего его популярность начнет снижаться.

«Без базовых двигательных навыков нельзя добиться качественного результата тренировок. В ближайшее время в сети X-Fit появятся новые программы с акцентом на "умный" фитнес, основанные на принципах системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness. Это и функциональные тренинги, высокоинтенсивные интервальные тренировки, занятия с новым оборудованием, аквапрограммы, специальные тренировки для детей и методики фитнес-диагностики», — добавляет Ирина Троска.

О сети X-Fit

X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах.

Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2017 году сеть фитнес-клубов стала лауреатом премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit

World Class Luxury Жуковка
Москва, Моск. обл., п. Жуковка-Ильинское, Ильинское шоссе, вл. 1
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–23:00, вс: 9:00–23:00
WeGym Звездный
Москва, МО, Люберецкий р-н, пгт. Томилино, ул. Гаршина, д. 3, ДК «Звёздный»
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–22:00, вс: 9:00–22:00
Crocus Fitness Кунцево
Москва, ТРК VEGAS Кунцево, 56 км МКАД
будни: 10:00–22:00, сб: 10:00–22:00, вс: 10:00–22:00
Orange Fitness (Павелецкая)
Москва, Летниковская ул., д. 10/5
будни: 7:00–23:00, сб: 7:00–23:00, вс: 7:00–23:00
Orange Fitness (Динамо)
Москва, Ленинградский проспект, д. 36 стр. 33, 4 этаж
будни: 7:00–23:00, сб: 7:00–23:00, вс: 7:00–23:00
World Class Lady's
Москва, ул. Профсоюзная, д. 31, стр. 5
будни: 7:00–23:00, сб: 9:00–23:00, вс: 9:00–23:00