В каком бы уголке планеты ни жила женщина, оставаться стройной и красивой она хочет всегда. При этом у каждой представительницы слабого пола в разных странах свои секреты похудения. Одни снижают вес, добавляя в рацион острую пищу, другие позволяют себе есть все, но маленькими порциями. Пора взять на заметку самые эффективные и простые «рецепты стройности» со всего мира!

Секрет стройности китайцев и японцев

Рецепт китайской кухни:
Суп из капусты с курицей

Ингредиенты: кочан китайской капусты, 300-400 г куриного филе, немного свежего имбиря (3-5 см), 1 репчатый лук, 2 ч. л. соевого соуса.

Суп из капусты с курицей

Приготовление: Залить курицу водой и довести до кипения. Китайскую капусту тщательно промыть, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Лук и имбирь измельчить. Порезанные овощи добавить в кастрюлю. Суп варить 1,5 часа на медленном огне. Добавить в суп соевый соус, готовую курицу также мелко порубить. Суп подавать с мелко нарезанным луком пореем.

Жители Китая и Японии меньше всего страдают от лишнего веса. Поэтому раскрыть их секреты стройности хочется в первую очередь. Все дело в устоявшихся временем традициях. Они тщательно следят за своим питанием, стремясь употреблять исключительно здоровую пищу, всегда знают меру, но при этом на столе во время трапезы может находиться от 5 до 30 различных блюд. Все они употребляются в произвольном порядке и самое главное — маленькими порциями.

В Японии к приготовлению еды относятся как к искусству. Каждое блюдо имеет свое значение и несет в себе смысл. Кулинарные изыски всегда подаются в красивой посуде. А трапеза проходит очень медленно, так как пища поглощается маленькими порциями для лучшего переваривания.

Принцип китайского и японского рациона — разнообразие. Раздельного питания жители Востока не придерживаются. В каждом блюде, как правило, присутствует ключевой компонент и его составляющие. Главная роль отводится рису. Его обычно употребляют с овощами. Также в ежедневном меню китайцев и японцев обязательно присутствует суп, но не на мясном бульоне, как в России, а на овощном. В бульон добавляют специи, бобовые, морепродукты, грибы или диетическое мясо курицы. Также блюда японской и китайской кухни проходят слабую термическую обработку, что позволяет сохранить наибольшее количество витаминов. Все продукты лишь слегка обжарены, сварены или потушены. А некоторые из них и вовсе употребляют в сыром виде, например, суши из рыбы.

Продукты, используемые в приготовлении пищи, тщательно измельчаются. Это позволяет пище быстрее усваиваться и не приносить дискомфорта работе пищеварительной системы.

На десерт, как правило, подаются миниатюрные блюда из фруктов и выпечка из рисовой муки. Японцы обожают пудинг. При этом восточным сладкоежкам поправиться от сладкого практически невозможно — в их рецептах содержится в 3 раза меньше сахара, а молочные продукты и сливочное масло и вовсе отсутствуют. Также в Китае и Японии широко распространены десерты на основе желе.

И последнее, что нельзя не отметить в раскрытии секретов стройности китайцев и японцев — чайную церемонию. Этот напиток является мощным антиоксидантом, который помогает продлить красоту и молодость, а также сохранить стройность. Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество витаминов С и Е. Чашечка зеленого чая во время перерыва на работе считается тем самым перекусом, которые мы привыкли устраивать иным образом.

Секрет стройности итальянских женщин

Рецепт итальянской кухни:
Баклажаны по-пармски

4 крупных баклажана; ½ кг спелых помидоров; 250 г сыра моцарелла; 2 яйца; тертый пармезан; немного муки; растительное масло; базилик; соль, чёрный молотый перец.

Баклажаны по-пармски

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.

Говоря об итальянской кухне, нам сразу в голову приходят образы пиццы и пасты. Паста в меню итальянцев присутствует ежедневно в любом виде. Они даже говорят, что без пасты у них нарушается пищеварение. Но, несмотря на любовь к макаронам и пицце, представители Аппенинского полуострова остаются стройными и привлекательными. Все дело в приготовлении этих блюд. Мука, которая используется в рецептах, сделана из твердых сортов пшеницы, а в качестве заправки используется соус (соевый или кетчуп), тушеные овощи и морепродукты. Конечно же есть рецепты и калорийных блюд из пасты. Но итальянцы позволяют себе такой «праздник живота» только на семейных праздниках.

Также секрет стройности итальянских женщин — в большом количестве овощей и фруктов, которые присутствуют в ежедневном рационе. Особенно почитаются в Италии баклажаны и кабачки.

При этом и в их рационе практически отсутствуют жирные и сладкие блюда.

Еще один полезный продукт, который присутствует в итальянском рационе — оливковое масло. В его составе находятся мононенасыщенные жирные кислоты, которые несут огромную пользу для работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина и способствуют повышению иммунитета.

Здоровое питание в Италии — это образ жизни.

Отдельно стоит отметить напитки. Вино можно по праву назвать частью итальянской культуры. Красные сухие сорта помогают нормализовать давление, снижают уровень холестерина в крови, обладают действием антиоксиданта, а также ускоряет обмен веществ, что способствует сохранять стройной фигуру и не набирать лишний вес. Но все положительные свойства реализуются в том случае, если употреблять вино в меру. Допустимая норма «для здоровья» в день — не больше 200 мл.

И, наконец, не менее важный секрет стройности итальянцев — умение есть медленно, тщательно пережевывать пищу и наслаждаться едой. Это помогает усваивать пищу без нагрузки на желудок, а также предохраняет от переедания.

Секрет стройности тайских женщин

Рецепт китайской кухни:
Тофу в соусе чили

300 г тофу, 2 ст. л. растительного масла, чеснок, 2 шт. зеленого перца, 1 морковь, 1 острый перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона или лайма, 1 ст. л. коричневого сахара.

Тофу в соусе чили

Овощи и тофу готовятся отдельно. Сначала обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле в течение 1-2 минуты. Затем обжарить на этом же масле до появления золотистой корочки порезанный на небольшие кусочки тофу. Тофу выложить на блюдо. Морковь и перец обжарить в течение 1-2 минуты, после чего выложить в блюдо поверх тофу. Для пикантной заправки необходимо смешать порезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар. Хорошо смешать все ингредиенты. Получившимся соусом заправляет тофу с овощами и подавать на стол в теплом виде.

Девиз всех тайских женщин гласит: «Чем острее блюдо — тем стройнее фигура». Секрет их стройности заключается в острых и пикантных кулинарных изысках. Такие приправы как имбирь, перец чили и т. д. в этой стране являются обязательным составляющим любого рецепта. Почему от такой еды тайцы худеют? Все дело в том, что острые блюда ускоряют обмен веществ и повышают расход потребляемых калорий. В результате жиры не откладываются «про запас». Кроме того, острую пищу много не съешь, пережевывать ее приходится медленно и в небольших количествах. Это помогает организму вовремя дать сигнал о насыщении, что спасает его от переедания.

Тайская кухня — одна из самых острых в мире. Вкуснейшие рецепты от азиатских поваров не только предлагают насладиться изысканными «огненными» блюдами, но и помочь организму ускорить метаболизм, сохранив фигуру в идеальной форме. Вот только данный способ борьбы с лишним весом не подходит тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также имеет язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Но данный вопрос спорен и индивидуален. Так как согласно проведенным исследованиям американских ученых-гастроэнтерологов в Хьюстоне даже самый острый мексиканский перец не причиняет вреда слизистой оболочке желудка. Впрочем, пока нет точного единогласного мнения о том, так ли разрешена всем к употреблению острая пища, лакомиться ей следует с осторожностью.

Секреты стройности в других странах

Тунис

Представительницы слабого пола этой африканской страны на завтрак употребляют бобовый суп с острыми специями и чесноком. Такое блюдо является низкокалорийным, но при этом надолго помогает сохранить чувство сытости.

Мексика

Острая пища — таков секрет стройности мексиканок. Особенно полезен к употреблению перец чили, в составе которого содержится вещество капсаицин, способствующее сжиганию жира в организме.

Норвегия

Поддерживать себя в идеальной форме норвежцам помогают блюда из рыбы, которые богаты кислотами омега 3 и йодом, что позволяет не только не поправляться, но и приносят немалую пользу сердцу и щитовидной железе.

Франция

Трудно пройти мимо французских кофеен, не попробовав их знаменитые багеты и другую вкуснейшую выпечку. При этом представительницы слабого пола этой страны имеют идеальную фигуру. Секрет стройности заключается в том, что лакомиться можно всем, чем угодно, но — маленькими порциями.

Швеция

Основу рациона шведов составляют гречка, фрукты и молоко. Благодаря этим трем полезным составляющим жители Швеции остаются стройными и привлекательными.

Способы сохранить фигуру в идеальной форме во всех странах различны. Но их суть неизменна. Главный секрет, который удалось раскрыть, и не был как таковой тайнойпищу следует употреблять медленно, небольшими порциями, исключая перекусы калорийными лакомствами, заменив их на более полезные продукты. А чтобы разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить рецепты от азиатских, итальянских и восточных поваров. Приятного аппетита!

Ксения Асланова
специально для Onfit.ru