news_article
news_article
Здоровое питание с экспертами X-Fit - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Здоровое питание с экспертами X-Fit

Здоровое питание с экспертами X-Fit

В четверг, 8 октября, в клубе X-Fit Монарх Premium состоялось первое занятие Школы правильного питания. На мероприятии, организованном федеральной сетью фитнес-клубов X-Fit, собралось более 20 человек.

Анна Фарамазова, ведущий специалист по здоровому питанию, руководитель направления фитнес-тестирования федеральной сети X-Fit, открыла первое занятие рассказом об основных принципах здорового образа жизни: правильное питание, занятия спортом и отсутствие вредных привычек. «Многие люди знают об этих принципах, но не следуют им. Это происходит потому, что сама цель – здоровый образ жизни – слишком глобальна, и потому неоднозначна. В рамках наших занятий мы «разложим» эту цель на небольшие и легкодостижимые задачи, и на каждом занятии будем разбирать одну из них».

На первом занятии Анна Фарамазова подробно остановилась на одном из четырех принципов здорового питания: дробном рационе. Согласно этой системе, принимать пищу необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями с приблизительно равными интервалами. Основные проблемы, по словам Анны, возникают с приемами пищи на работе – не у всех есть возможность питаться несколько раз, отвлекаясь от основной деятельности. Решение этой проблемы – в пищевых вакуумных контейнерах, которые помогут не только распределить режим питания, но и быть уверенным в том, что еда качественная и верно приготовленная.

«Наши занятия – не просто попытки рассказать людям об основных принципах здорового образа жизни, – делится впечатлениями Анна Фарамазова. – Мы стремимся мотивировать людей, зарядить их желанием приобщиться к здоровому образу жизни. Получение сухой информации без стремления стать лучше в этом случае бесполезно».

В рамках первого занятия был разрушен ряд стереотипов, первый из которых – запрет на питание после 18:00. По словам экспертов X-Fit, это правило действует только в случае, когда человек ложится спать в 9 часов вечера. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна, и никогда нельзя ложиться спать голодными. Также Анна Фарамазова рассказала о пользе сладостей по утрам: «В начале дня хорошо есть сладкие продукты, так как они дают заряд энергии для эффективного начала дня. Однако это должны быть не конфеты, а мед или сухофрукты».

Школа правильного питания, проходящая под девизом «Элементарно, вкусно и здорово», – новый проект сети X-Fit, обучающий правильному питанию просто и с юмором. В рамках занятий участники имеют возможность пообщаться со специалистами в области фитнес-тестирования и здорового питания и получить действенные советы по грамотной организации ежедневного рациона

Справка о компании

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в таких городах, как Москва, Казань, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь и др.

Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: полноформатные клубы X-Fit площадью более 2500 м2 и клубы демократичного формата Fit Studio. На данный момент свыше 150 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

WeGym Синица
Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9А, стр. 4 БЦ «Синица Плаза»
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–22:00, вс: 9:00–22:00
Спарта (Речной Вокзал)
Москва, ул. Валдайский пр-д, д. 8
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00
My Fitlab Рокоссовского
Москва, бульвар Маршала Рокоссовского д. 6 корп. 1
будни: 7:00–24:00, сб: 8:00–22:00, вс: 8:00–22:00
Олимпик Фитнес Щелковская
Москва, ул. Константина Федина, д. 11
будни: 7:00–23:00, сб: 8:00–22:00, вс: 8:00–22:00
Orange Fitness (Сокольники)
Москва, ул. Русаковская, д. 24, гостиница Holiday Inn
будни: 7:00–23:00, сб: 9:00–22:00, вс: 9:00–22:00
Swim
Москва, Столярный пер., д.3
будни: 5:00–0:00, сб: 5:00–0:00, вс: 5:00–0:00