news_article
news_article
Держим планку! - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Держим планку!

В федеральной сети фитнес-клубов X-Fit состоялась ежегодная аттестация фитнес-персонала. Более семисот тренеров из разных регионов подтвердили квалификацию, а многим из них удалось повысить свою категорию.

Клубы сети X-Fit одними из первых в отрасли начали проводить профессиональную аттестацию персонала. Фитнес – достаточно новая сфера деятельности для нашей страны, государственных стандартов для фитнес-инструкторов не разработано, и в разных клубах применяются собственные методы оценки их профессионализма. В X-Fit ежегодная процедура аттестации тренерского состава действует уже свыше десяти лет, постоянно совершенствуясь. Для оценки работы тренеров используются различные критерии: участники проходят практические и теоретические тесты по методическим основам составления программ и ведения тренинга, учитывается знание анатомии и физиологии человека, психологии, биохимии, основ правильного питания и даже некоторых медицинских навыков. Ведь миссия тренера – не только помочь клиенту достичь желаемого результата без травм, но и раскрыть его физический потенциал, сохранить и укрепить его здоровье.

Елена Соловьева
заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

Елена Соловьева заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit
«Мы очень требовательно относимся к уровню квалификации наших сотрудников и с каждым годом повышаем планку. Ежегодная аттестация – один из способов управления показателями качества персонала, что необходимо для принятия стратегически важных решений по развитию сети. Лидирующие позиции в отрасли нам удается удерживать во многом благодаря уникальному тренерскому составу.»

Среди тренеров X-Fit – чемпионы и призеры соревнований мирового уровня, презентеры российских и международных конвенций, сертифицированные инструкторы крупнейших компаний. Все они, кроме тренерской работы, активно пропагандируют фитнес как образ жизни далеко за пределами своих клубов. В числе самых известных тренеров сети – эксперт групповых программ Руслан Панов (которого телезрители знают как ведущего программ о здоровье), Илья Супруненко (разработчик новых направлений спортивных единоборств, автор фитнес-программы ExPower), Антон Шапочка (консультант журналов Men's Health и Women's Health) и инструктор танцевальных программ Екатерина Троицкая (презентер международных конвенций, хореограф, преподаватель известных танцевальных студий).

Елена Соловьева
заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

Елена Соловьева заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit
«Мы специализируемся на различных видах тренинга: от сброса лишнего веса до реабилитационных программ и подготовки профессиональных спортсменов. Наш клиент всегда может рассчитывать на помощь персонального тренера. Многие инструкторы X-Fit – универсальные специалисты, владеющие самыми передовыми методиками.»

Ежегодно многим тренерам X-Fit присваивается более высокая категория по итогам аттестации. В этом году ее прошли больше 700 человек. Новичкам до звания мастер-тренера еще придется расти, но аттестация, как считают в X-Fit, помогает им ясно увидеть свои задачи и расставить вехи для самосовершенствования и построения карьеры.

Григорий Бертош
руководитель направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

«Для руководителей фитнес-подразделений сети ежегодная аттестация тренерского состава – это, прежде всего, еще одна возможность напомнить инструкторам о приоритетах в профессиональном пути специалиста фитнес индустрии, о путях развития и новых достижениях. Ведь в профессиональном успехе каждого тренера заключается успех всей компании.»

Справка о компании

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в таких городах, как Москва, Казань, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь и др.

Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и клубы демократичного формата Fit Studio. На данный момент свыше 150 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Gymnastika
Москва, Проспект Вернадского, дом 53
будни: 7:00–24:00, сб: 8:00–22:00, вс: 8:00–22:00
ДОН-Спорт Алые паруса
Москва, ул. Авиационная, д. 77, ЖК Алые Паруса
будни: 7:00–23:00, сб: 9:00–23:00, вс: 9:00–23:00
World Class Таганский
Москва, Николоямская ул., 36с1
будни: 7:00–23:00, сб: 7:00–23:00, вс: 7:00–23:00
WeGym Митино
Москва, Митинская ул., вл. 16 (Апарт-отель YES)
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–22:00, вс: 9:00–22:00
Паллада (Отрадное)
Москва, Юрловкий проезд, д. 13
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00