Ягоды годжи, спирулина, семена чиа и другие продукты с максимальной пользой для организма становятся с каждым днем популярнее в здоровом рационе. В чем их ценность или же все это – грамотный рекламный ход?

Что такое суперфуд

Термин «superfood» с англ. Переводится как «супер еда». Обозначение используется для определенной группы продуктов, которые обладают большим количеством витаминов и микроэлементов, оказывая полезное воздействие на организм.

Ягоды голубики в картонных лотках

Первыми о чудо-продуктах заговорили вегетарианцы, которые заменили пищу «животного происхождения» альтернативными источниками витаминов. Затем идею подхватили сторонники ЗОЖ.

О сверх силе данной пищи спорят во всем мире. Британские врачи уверены, что суперфуд не защитит от заболеваний. Итальянские диетологи, напротив, убеждают в панацеи витаминных продуктов против таких недугов как рак и болезнь Альцгеймера.

Маркировка «супер» на этикетке не дает гарантии 100%. Чтобы не поддаться хитрому маркетингу, на состав в любом случае следует обращать внимание.

Суперфуды – продукты с концентрированными активными веществами в составе, которые усваиваются организмом в легкой форме. Это та еда, которая полноценно восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, транспортируя их до клеток.

Семена чиа в стеклянной банке

Польза

Суперфуды популярным в рационе спортсменов. Их состав богат питательными веществами, что помогает восполнить восстановить силы при физических нагрузках.

Продукты рекомендованы к употреблению и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Желающими включить их в меню, но не зная с чего начать, диетологи Level Kitchen предлагают различные варианты рационов из суперфуда. Готовая доставка сэкономит время приготовления пищи и освободит от подсчета БЖУ – за вас это сделают профессионалы!

Любой суперфуд – скорее бонус, нежели гарантия здоровья. Но его употребление, безусловно, добавит энергии и бодрости за счет сбалансированного состава. Поэтому стоит попробовать включить такие продукты в свое меню.

Зерна Киноа в деревянной ложке на оберточной бумаге

ТОП список

  • Асаи – ягода с рекордными количеством аминокислот в составе. Об ее полезных свойствах стало известно только в 2000-х. После сбора плоды теряют свои ценные свойства через несколько часов. Поэтому их стараются сразу сушить или молоть в порошок – именно в таком виде их и можно приобрести. Ягоды снижают уровень холестерина, улучшают работу пищеварительной системы и укрепляют сосуды.
  • Годжи – ягоды из Тибета. Продаются в сушеной виде. Плоды помогают бороться с лишним весом и диабетом, а также благоприятно влияют на гормональную систему. Антиоксиданты из состава выводят накопившиеся жировые отложения из печени и сосудов.
  • Голубика – богата растворимой клетчаткой, что позволяет полностью усваивать из ее состава витамины. Содержащиеся фловониды регулируют обмен веществ, нормализуют давление и снижают риск заболеваний сердца.
  • Семена чиа – семена травянистого растения, похожие внешне на кунжут. Снижает аппетит, что способствует похудению, а также оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ как чистящее средство от токсинов к кишечнике.
  • Спирулина – микроскопические водоросли с высоким содержанием белка (54%). В продаже можно найти в порошке или в виде таблеток. 7гр в день = суточная норма железа. Антиоксиданты из состава укрепляют иммунитет и поддерживают упругость кожи.
  • Киноа – зерна улучшают здоровье пищеварительного тракта и помогают контролировать вес. Достаточно сытные при низкой калорийности. Грубые волокна состава выводят токсины. Идеально подходят тем, у кого непереносимость глютена.
  • Гуарана – природный источник кофеина. Растение из Южной Америки используется в производстве напитков, которые обладают тонизирующими свойствами, безопасными для организма. Экстракт улучшает физическую выносливость и укрепляет нервную систему.

Ксения Лео