Когда-то Катя Чернявская была обыкновенной студенткой Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского. В интервью Onfit.ru Катя рассказала о любви к фаст-фуду, йоге и просто о любви.

- Катя, группа Couple существует уже достаточно давно - с ноября 2004 года. Но Вы попали в группу только после покинувшей проект Дианы Кердиной. Сложно ли было вливаться в коллектив?

- С самого начала все складывалось очень удачно. Я просто пришла на кастинг и спела. Видимо, удалось произвести хорошее впечатление, потому что в тот же вечер мне позвонили и предложили, что называется, «узаконить наши отношения». Я, конечно, не возражала. Несмотря на то, что музыканты в группе не менялись с самого ее основания, приняли они меня очень тепло. Это профессиональные талантливые ребята, с которыми очень комфортно работать, я очень горжусь тем, что мне довелось сотрудничать с ними. До сих пор наши отношения складывают очень хорошо, каждый любит то дело, которым занимается, поэтому времени на конфликты и ссоры не остается. Работы было так много, что пришлось очень быстро влиться в проект, уже через месяц нашего сотрудничества у меня было чувство, что я пою в группе Couple не первый год.

- Наверное, это заслуга и продюсера и солиста группы Дмитрия Васильева? Кстати, ходят слухи о вашей свадьбе. Это выдумки или все-таки в слухах есть доля правды?

- Ох уж эти слухи! Не буду ничего комментировать!

- Но любовь все-таки занимает главное место в Вашей жизни? Ведь настоящие хиты группы Couple «Оранжевое солнце» и «Постой, любовь» написаны о любви. Да и вообще большинство песен группы пронизаны любовной лирикой.

- Для меня любовь и творчество - это неразделимые понятия. Любовь вдохновляет и окрыляет. Причем неважно, взаимная это любовь или неразделенная, счастливая или несчастная: волнение от любви дает какую-то силу. Когда в душе нет этого чувства, я вообще не могу творить. Тогда работа становится не полетом, а ремеслом, песням перестает хватать искренности, а исполнению - драйва. Так что, мне кажется, что творческий человек почти всегда должен находиться в состоянии хотя бы легкой влюбленности - это заряжает невероятной энергией.

- Ну а в юности влюблялись в известных артистов? Кто был Вашим кумиром?

- Конечно, как и любая девочка, я влюблялась и переживала, мечтала и надеялась на взаимность. Моим кумиром был Андрей Губин - безумно была в него влюблена. Так что в моей жизни были и постеры, и кассеты, и записи концертов на видеомагнитофон, и слезы, и все остальное.

- А в чем еще Вы черпаете силу и энергию, кроме любви? Может быть, в занятиях фитнесом? Судя по публикациям в СМИ, Вы занимаетесь экстремальными видами спорта. Так ли это?

- Безусловно, без фитнеса не обойтись. Нужно ведь и в отличной форме себя поддерживать, да и справляться с высокими эмоциональными нагрузками он помогает. А вот экстремальными видами спорта я вряд ли когда-нибудь займусь, я ведь такая трусиха! Мне по душе более спокойные занятия - йога, пилатес. Еще я просто обожаю танцевать и стараюсь регулярно ходить в бассейн. А вот Дима у нас заядлый путешественник, уже полмира объездил! Видимо, для него это тоже возможность восстановить силы.

- Ну а правильного питания придерживаетесь?

- Стараюсь изо всех сил, но не всегда удается. График столь напряженный, что иногда приходится перехватывать на ходу. Да и от фаст-фуда мне очень сложно отказаться, иногда так хочется «потравить» себя чем-нибудь этаким. Жаль, что это вкусно, но не полезно.

- Стоит ли в гастрольном райдере обязательным пунктом спортзал? Ведь во время гастрольных туров нужно поддерживать отличную форму как никогда.

- Спортзал в райдере не прописан. Он ни к чему! На концертах мы выкладываемся по полной, там столько калорий сжигается, сколько я и на регулярных тренировках по фитнесу не сожгу! Так что после отработанного концерта появляется одно единственное желание - как следует выспаться. Правда, я стараюсь всегда возить с собой коврик для йоги. Комплекс асан помогает оставаться в тонусе, хорошо выглядеть и восстанавливать силы для очередного выступления. А что касается отличной формы - так ее нужно всегда поддерживать независимо от графика гастролей.

- Возможно, с приходом известности пришлось изменить некоторые свои привычки? Стали больше ухаживать за собой, например?

- Да, пришлось внести некоторые изменения. С приходом известности мне приходится чаще появляться на публике, выглядеть плохо на светских мероприятиях, сами понимаете, просто не приемлемо! Поэтому я стараюсь больше за собой ухаживать. Но для меня это не нудная обязанность, заботиться о себе всегда приятно. Я же ведь женщина!

- Может быть, Вы могли бы тогда что-нибудь посоветовать нашим читательницам? Какие-нибудь упражнения или специальные диеты?

- Лучшее упражнение - это улыбка! Она и настроение поднимает, и улучшает самочувствие, и помогает хорошо выглядеть. Никакие диеты и накаченные мышцы не заменяет вам личного обаяния! Поэтому мой совет прост - улыбайтесь чаще, и Ваша улыбка затмит все недостатки! Если они, конечно, есть!

- Полностью согласна! Хорошее настроение создаёт положительные эмоции, улыбка - привлекает внимание, а это основные составляющие успеха. Катя, что ожидает поклонников группы Couple в ближайшее время? Где Вас можно услышать?

- Мы готовим презентацию альбома, который выйдет в ноябре. А совсем скоро - 17 октября - мы будем выступать в московском клубе «Демократия». Так что, как говорится - пользуясь случаем - приглашаю.

- Спасибо! Обязательно постараюсь прийти! Желаю удачи новому альбому!

Аня Мижуева,

специально для Onfit.ru