От круговорота событий в ее жизни захватывает дух. Настя - востребованная молодая актриса. Певица,  выпустившая уже два альбома. Ее танцевальное шоу признано одним из самых зажигательных в России. С таким же успехом Анастасия выступала на проекте «Звездный лед» телеканала «Россия».

Красивая, талантливая и успешная, Настя Задорожная открыта миру и людям. «Своя девчонка» с обворожительной улыбкой. И кажется, что в ее жизни все происходит легко и просто!

- Настя, Вы талантливая, и, что немаловажно, успешная. В молодом возрасте Вы уже реализовали себя во многих областях. Если вернуться к 10-ти летней Насте Задорожной, которая только начинает путь: о чем она мечтает, кем хочет стать в будущем?

Я с самого малого возраста знала, что мое место на сцене. Развитию моих талантов способствовала мама. В 6 лет она отвела меня в музыкальную школу, купила пианино, хотя в общежитии, где мы тогда жили, не хватало места. Музыку я действительно любила. Любимый мамин рассказ о том, что когда она оставляла меня 2-летнюю одну в комнате и включала мне Beatles, она была спокойна, так как знала -  ничего со мной не случится - я буду сидеть и подпевать. Так что никакой иной карьеры кроме как музыкальной для меня и не предполагалось. А вот кино в моей жизни появилось относительно случайно.

- В 14 лет Вы сыграли первую роль - роль школьницы Анжелики Селиверстовой в телевизионном сериале «Простые истины». В нашей школе этот сериал стал хитом. А что было после окончания съемок?

А по окончании съемок (точнее 1 сезона) я поступила в ГИТИС. Честно скажу, что готовилась поступать в Гнесинку по классу фортепиано. Но травма пальца в 14 лет перечеркнула эти планы. А тут как раз попала на съемки «Простых истин», и профессия актрисы заворожила меня. Поэтому сразу после школы я пошла поступать в ГИТИС. Причем, обычно абитуриенты театральных вузов подают документы сразу в несколько учебных заведений, я же подавала только в ГИТИС, так как точно знала, что хочу учиться именно там. В ГИТИСе для меня началась совсем другая жизнь, и я ни разу не пожалела о своем выборе. Очень благодарна за это своим однокашникам (со многими мы до сих пор поддерживаем отношения), всем педагогам, своим мастерам. Обычно студентам не рекомендуется совмещать учебу и съемки, но, спасибо им огромное - для меня всегда делали исключение. Так что сниматься я начала с самого первого курса.

- В 2006 на канале MTV начался первый сезон сериала «Клуб». Этот сериал не имел аналогов и был очень популярен у молодежи. Расскажите, когда Вы почувствовали, что это успех? Можно ли сказать, что съемки в этом сериале дали толчок карьере или перевернули Ваши жизнь?

Да, конечно. Это ведь была первая главная роль. А она, как первый поцелуй, всегда надолго запоминается. С Василисой из «Клуба» мы вместе прожили 4 года, вместе росли, менялись. Что бы ни говорили про этот сериал, но Вася была для меня очень интересной и понятной героиней.

«Клуб» также стоит поблагодарить за старт моей музыкальной карьеры. Еще со времен «Непосед» я грезила сольной музыкальной карьерой. Следила за успехами девчонок из «Тату» и ребят из Smash! Записывала песни, но они остались незамеченными, потому что на радио их не брали. Но когда Василиса моим голосом спела сначала «Зачем топтать мою любовь», а затем «Буду», то пошло-поехало. За это должна сказать большое спасибо сериалу, его продюсерам и каналу МТВ.

- В дальнейшем события в Вашей жизни происходят одно за другим: роли в популярных сериалах и фильмах, шоу «Звездный лед» на канале «РТР», выпуск двух альбомов. Расскажите, как при таком плотном графике работы Вам удается отлично выглядеть, быть энергичной, активной и поддерживать себя в форме?

Я бы с удовольствием поленилась, но работа не позволяет. Стоит только расслабиться и набрать пару килограммов, как начинают жаловаться либо костюмеры на съемках (мол, не влезаю в костюмы), либо продюсер, либо поклонники. За любую неудачную фотографию мне от них достается по полной. Так что просто приходится держать себя в форме. При моем плотном графике это непросто, так как любая диета предполагает четкий (по времени) прием пищи и много ограничений. А на съемочной площадке не разгуляешься. Вы знаете, что такое «кинокорм»? Это то, чем кормят актеров и съемочную группу. И не просто так мы используем слово «корм», а не более благозвучное выражение.

Я очень люблю занятия фитнесом. Но Лена, мой любимый инструктор по пилатесу, не видела меня уже два месяца, т.к. сейчас график такой, что с мая у меня был всего один выходной, и я, честно признаюсь, весь день провалялась на диване - так устала.

Но сейчас я снимаюсь в новом сериале, где так много трюков и драк, что хочешь не хочешь - килограммы сбрасываешь. К тому же моя новая диета оказалась очень эффективной. Настолько, что на другом сериале, съемки которого начались еще зимой, мои костюмы приходится ушивать.

- Вы часто бываете на гастролях - переезды, перелеты, съемки в разных городах и странах. Возможно ли, работая в таком режиме, придерживаться правил здорового питания?

Очень непросто. Моя диета предполагает частый прием пищи (5-6 раз в день), но понемногу. Плюс - масса ограничений в способах ее приготовления. Нельзя жареное, тушеное, запрещается смешивать многие продукты. Легко всему этому следовать, лежа дома на диване, а вот при постоянных перелетах/переездах - это непросто. Но пока удается.

- Анастасия, танцы - эта еще одна стихия, к которой Вы неравнодушны. Ваша шоу-программа признана одной из лучших. Вы сами принимали участие в постановке номеров?

Я бы не приписывала себе слишком больших заслуг. У нас потрясающий хореограф - Гарик Рудник. Мы с ним очень крепко сдружились, почти сроднились и отлично понимаем друг друга. Поэтому моя доля в создании каждого номера, конечно, присутствует, но Гарик тут главный! Гарик и ребята-танцоры.

- Легко ли Вам далось участие в шоу «Звездный лед»?

Тяжело. Очень тяжело. Начиналось все весело - мы с моим партнером Сережей Славновым быстро нашли общий язык, и у меня легко получалось. Но за две недели до съемок, я попала в больницу с острым приступом перитонита. Операция была  тяжелой - я очень благодарна врачам, что меня не стали «резать», а сделали все  аккуратно через три маленьких дырочки. Но после таких операций период восстановления обычно занимает пару месяцев, а я поперлась на лед уже через неделю - не могла подвести партнера и проект. После недели на больничной койке ноги, конечно, все забыли, а физическая форма оставляла желать лучшего. Поэтому пришлось догонять остальных участников. Кроме того, добавились еще съемки в картине «Любовь в большом городе». Они проходили в Нью-Йорке. Где-то месяц я жила по такому графику: в понедельник катаю с Сережей «Лед», во вторник -  сажусь в самолет и лечу в Штаты, среду-четверг там снимаюсь, в пятницу - лечу обратно, чтобы в оставшиеся два дня недели успеть подготовить новый номер для следующего «Льда». Был непросто, но мы справились. Любые трудности только закаляют характер. Единственное, я не могу ответить на вопрос «Понравилось ли мне в Нью-Йорке?», ибо города я так и не видела. Не до того было.

- В картинах «Любовь в Большом городе», «Любовь в Большом городе-2» Вы выглядите великолепно! Поделитесь секретом: пришлось ли Вам перед съемками усилить тренировки?

Вы смеетесь, какие тренировки? О том, как я жила перед первым ЛБГ, я вам только что рассказала. А вот перед вторым фильмом, действительно, было время подготовиться. И я провела пару недель в зале вместе с девчонками из сборной по дзюдо. Спасибо им - научили нескольким приемчикам и помогли сбросить несколько килограммов.

- Интересно, в Вашем райдере спортзал является обязательным пунктом?

В гастрольном райдере - нет. Обычно гастроли строятся по принципу «прилетел, отрепетировал, выступил, улетел». Так что на спортзал времени не остается. А вот в киношных договорах, если съемки проходят в другом городе (а таких сейчас большинство),  просим о хорошем спортзале для тренировок. Форму надо держать.

- На официальном сайте в дневнике Насти Задорожной я прочла, что сейчас на съемках в Питере Вам приходится драться и выполнять массу трюков. Требуется ли для этого дополнительная подготовка?

Да, приходится вспоминать и ГИТИСовские занятия по сценическому бою, и учиться прямо на площадке, и работать с каскадерами, пиротехниками. Мне это очень нравится. У меня такого проекта еще не было!

- Каков идеальный день Анастасии Задорожной?

Сейчас мне кажется, что идеальный день - это выспаться, а потом весь день валяться в кровати, ничего не делая. Но это сейчас. А когда график чуть полегче, в хороший день войдут и спортзал, и прогулка с собакой (у меня мегапес!), и встречи с друзьями, и хорошее кино (или сериал). Впрочем, я за то и люблю свою жизнь, и свою работу, что она постоянно преподносит разные незапланированные сюрпризы. Так что любой идеальный день может получиться очень неожиданно.

Анастасия - актриса, обладающая талантом, который заметен в любом ее начинании. Она похожа на солнце - яркое и светящееся. При своей загруженности Анастасия отлично выглядит, ведет активный образ жизни, остается веселой и открытой. А самое главное - продолжает радовать публику новыми образами.

Дарья Дмитриева, специально для Onfit.ru.