Интервью участницы семинара Body Evolution Яны Копытиной, о том, как она смогла достичь успеха в преображении своего тела без голодовок, стрессов и всевозможных «чудо-средств».

1. Расскажи, почему ты приняла участие в конкурсе? Это был лишь праздный интерес или реальный настрой на успех?

Принять участие в конкурсе я решила не из праздности, само предложение поучаствовать поступило от моего молодого человека Дениса, который привел меня на тренинг Body Evolution, я поддержала его предложение, потому что вопрос изменения качества тела стоял передо мной остро. И тут совпали факторы: тренинг, возможность осуществить перемены с дополнительной к тому мотивацией, поддержка со стороны близкого человека.

Я не берусь за дело без реального настроя на победу, это не моя жизненная позиция. Если я чем-либо «горю», то держусь до конца!

2. Ты ранее занималась, сидела на диетах или это был первый опыт?

До участия в конкурсе я активно занималась спортом 2,5 года. За это время я прошла огромный путь взлетов, падений, различных перемен как внешних, так и внутренних. Успела перепробовать на себе многие системы питания: от моно-диет, до абсолютно безуглеводных. Прогресс был, но удержать его не представлялось возможным, потому что абсолютное неприятие себя, суровый режим тренировок и не соответствующего им питания вводили меня в стресс и депрессию. Постоянный откат назад.

3. Ты следовали рекомендациям, полученным на тренинге или у тебя была своя система тренировок?

Во время посещения тренинга я активно записывала всю информацию и в ходе работы этих 4-х месяцев я активно ее использовала, за что спасибо экспертам по питанию и тренировкам. Однако, хочу добавить, что все нужно адаптировать под свой организм, ощущения и образ жизни. Не существует системы питания и тренировок, абсолютно вписывающихся в жизнь любого человека. Всему полезному я нахожу применение, осмыслив и переработав под себя.

4. Когда ты начала получать первые результаты, какие эмоции ты испытывала?

Когда я начала получать первые результаты от проделанной работы, я поняла, что иду в правильном направлении и работать нужно еще больше. Работа, работа, еще раз работа! Я работала и у меня не было времени на жалость к себе, хотя выдерживать тренировки различной интенсивности по 4-6 дней в неделю было непросто.

5. Были ли срывы?

То, что можно было бы назвать срывом в полном смысле слова со мной не случилось, по причине того, что я не загоняла себя в жестокие рамки диет. Я просто питалась таким образом, чтобы питание отвечало потребностям организма. Если организм требует сахара — я чувствовала это и давала себе это. Это уберегало меня от срыва.

6. Что помогало тебе идти вперед и не сворачивать с выбранного пути?

Идти вперед мне помогал свой прогресс, который замечали окружающие и который постоянно толкал вперед. Так же, мне помогала любовь и поддержка моего молодого человека, его абсолютная непоколебимая вера в мою победу. Это бесценно!

7. Есть ли какие-то открытия в тренировках или правильном питании, которые ты получила в процессе?

Все эти месяцы были наполнены постоянными открытиями! Я открыла в себе умение чувствовать себя, свои потребности, появилась организованность в питании и тренировочном процессе, тренировки разделились по уровням сложности и целевой направленности, разновидностям. Я научилась чувствовать себя и любить свое тело, за каждый лишний килограмм, за каждое достоинство и за каждый недостаток. Исчез глупый негибкий фанатизм и идеализм в отношении спорта.

8. 3 основных совета тем, кто хочет изменить свое тело ?

1) Хочу — не работает.
2) Терпение, организованность, труд — твои слова на всю оставшуюся жизнь!
3) Полнейшее принятие себя и умение прислушиваться к себе.

9. Как ты оцениваешь свой успех?

Я считаю себя победительницей. По всем параметрам. Я ни в чем не проиграла, а наоборот, приобрела. Веру в то,что я лучшая, поддержку близких и полное принятие себя.

10. Как ты оцениваешь проект Body Evolution? Что он дал тебе?

Body Evolution — проект, который дал толчок к изменению моего отношения к жизни и своему здоровью. Так совпало — посещение тренинга, начало моей новой жизни, новых отношений, ярких событий и впечатлений. В сознании так и запечатлелось «1 марта 2014». После этой даты вся моя жизнь начала круто меняться :)

Спасибо всей команде Onfit.ru за то, что несут знания, передают опыт грамотных специалистов и делают жизнь людей качественней, здоровей и лучше!

11. Какие у тебя планы в будущем? Планируешь ли ты принимать участия в других конкурсах?

Я готова с удовольствием принять участие в дальнейшем в конкурсах проекта Onfit.ru, и других интересных проектах, если таковые будут организовываться. Участие в подобных мероприятиях — еще одна возможность стать сильней, красивей, и постоянно развиваться как личность! Себя я не могу представить без постоянной физической активности, я думаю, моя страсть рано или поздно приведет меня в то русло, где я смогу ее полностью реализовать)))

12. Заключительное слово. Мотивация для тех, кто только начинает.

Я уже не раз писала об этом в дневнике, и не устану повторять: принимайте себя, любите себя, будьте терпимы к себе и окружающим вас близким людям! Любите, ориентируйтесь на свой успех, будьте сконцентрированы на своей цели, не слушайте советы слабых людей, общайтесь с лучшими, учитесь терпеть боль и преодолевать лень. Красота дается только лишь титаническим трудом, умением чувствовать меру и терпеливыми действиями на пути к заветной цели.