Тем, кто все время ведет борьбу за совершенное тело и считает калории, эта новость придется по вкусу: британские ученые придумали шоколад, в котором на 50% меньше жира. Исследование было проведено специалистами Уорикского университета (University of Warwick).
Все характеристики, несмотря на снижение жирности, остались прежними: нежная консистенция, блеск, способность таять во рту. Из недостатков — «фруктовый» привкус шоколада, который, впрочем, многими будет воспринят как достоинство. Кроме того, новый шоколад изготавливается по особой технологии, что помогает избежать «сахарного налета» при длительном хранении.
Ученые давно доказали, что шоколад крайне полезен для здоровья: он улучшает кровообращение мозга, замедляет процессы старения, снижает риск возникновения инсульта у женщин и обладает еще многими другими достоинствами. В «новом» шоколаде жир заменен на капли апельсинового и клюквенного сока, так что «здоровый» шоколад могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и активно занимается спортом.
Специалисты надеются, что этот метод производства безвредного шоколада будет активно использоваться в пищевой промышленности.