Хочешь питаться правильно? Отдавай предпочтение японской кухне! Именно она, по мнение журнала Forbes, является самой здоровой и сбалансированной. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав данные статистики (среднюю продолжительность жизни в разных странах и количество людей, страдающих ожирением). Оказалось, что в среднем японцы живут 82 года и при этом всего лишь 1,5% граждан имеют избыточный вес.
Японская кухня богата растительной и морской пищей. Многие блюда Страны восходящего солнца ты можешь приготовить в домашних условиях! Вот японский рецепт на каждый день: салат из водорослей с морепродуктами. Натри белый редис «Дайкон» (40 гр), смешай его с 30 гр соевых ростков и водорослями хияши вакаме, нарежь размороженные мини-кальмары и маринованные осьминоги (40 гр) и добавь в салат. Кальмары и осьминоги можно заменить готовым морским коктейлем.
Однако, чтобы питаться правильно, одного лишь употребления полезных продудктов не достаточно.