Австрийские ученые установили, что углеводная диета способствует улучшению настроения и хорошему самочувствию. В недавно проведённом исследовании принимали участие 106 добровольцев в возрасте от 24 до 64 лет. Участники эксперимента разделились на две группы, одна из которых в течение года придерживалась углеводной диеты, а другая - жировой. Основой углеводного рациона являлись хлеб, макароны и рис. Питание второй группы в основном состояло их мясных и молочных продуктов.
Восемь недель прошли замечательно для всех участников эксперимента! Но к концу года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу больше углеводов. Те же, кто придерживался жировой диеты, оказались более агрессивны и подвержены депрессии.
Ешьте фрукты, овощи и злаки! И будьте счастливы!