news_article
news_article
Диета с высоким содержанием белка сокращает продолжительность жизни - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Диета с высоким содержанием белка сокращает продолжительность жизни

В первые дни марта 2014 года были опубликованы результаты сразу двух исследований, которые опровергли пользу диет с высоким содержанием белка. Оказывается, такие диеты (например, Кремлевская) действительно помогают похудеть, однако значительно сокращают продолжительность жизни.

Австралийские ученые из Университета Сиднея проводили свои эксперименты на 858 мышах, которые сидели на различных диетах (было отобрано 25 вариантов питания с разным соотношением белков, жиров и углеводов). Лучшие результаты показали мыши, в рационе которых было 40-60% углеводов и всего лишь 5-15% белка. У таких мышей уровень холестерина и давления оставались в норме.

Мыши, чей рацион на 50% состоял из белков, были действительно худее, однако жили они намного меньше и больше страдали от возникновения различных заболеваний.

Другое исследование было уже проведено американскими учеными. Группа экспертов во главе с Вальтером Лонго проанализировали данные 6381 людей в возрасте от 50 до 65 лет. Результаты оказались аналогичными австралийскому эксперименту с мышами: при содержании в рационе 20% и более белка риск смерти от онкологических и других заболеваний был выше в четыре раза, чем у второй группы, участники которой потребляли не более 10% белка.

Ученые отмечают, что в таком случае идеальным вариантом будет сбалансированное питание с большим содержанием сложных углеводов, низким — жиров и умеренным (15-20%) количеством белков. Однако делают небольшую поправку: в возрасте старше 65 лет эти правила уже не действуют, поскольку потребности организма в белке возрастают.

Диета с высоким содержанием белка сокращает продолжительность жизни

1