Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Новый пароль выслан на Ваш email.
|
Высшее образование (Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации), «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (Учебно-методический центр «Профессионалы фитнеса»). Участница семинаров Wellcom, FPA.
Клиент: Данилова Маргарита
Исходные данные:
Цель клиента: «Улучшение физической формы, здоровья, осанки и замедление процессов старения»
Цель, отредактированная мною:
Временной горизонт — до 7 лет, возможно дольше.Степень готовности клиента — средняя:
Ограничения:
Со стороны опорно-двигательного аппарата имеются ограничения. Мною была проведена оценка осанки клиентки. По результатам соматоскопии было выявлено следующее:
![]() |
![]() |
![]() |
Функциональные тесты показали:
![]() |
![]() |
Рекомендации по питанию.
Питание сбалансированное, регулярное, 5 раз в сутки, порции не более 200 грамм. Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару. Огранчиить в рационе продукты с высоким гликемическим индексом (хлебобулочные изделия, картофель, рис, кондитерские изделия).
Соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов 1:1,2:4,6. В состав пищевого рациона должны входить продукты животного и растительного происхождения (жиров растительного происхождения — не менее 30% от общего количества жиров), включение в пищевые рационы свежих натуральных продуктов питания, являющихся источниками витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ, а также продуктов богатых клетчаткой.
Распределение нагрузки в недельном микроцикле:
День 1 — силовая тренировка в тренажерном зале. Продолжительность 1 час, 6-7 баллов по шкале субъективной оценки, ЧСС максимальный 120 ударов в минуту, ЧСС средний 110 ударов в минуту.
День 2 — йога.
День 3 — силовая тренировка в тренажерном зале. Продолжительность 1 час, 6-7 баллов по шкале субъективной оценки, ЧСС максимальный 120 ударов в минуту, ЧСС средний 110 ударов в минуту.
День 4 — йога.
День 5 — отдых.
День 6 — силовая тренировка в тренажерном зале. Продолжительность 1 час, 6-7 баллов по шкале субъективной оценки, ЧСС максимальный 120 ударов в минуту, ЧСС средний 110 ударов в минуту.
День 7 — отдых.
Описание и обоснование фитнес-программы
Данная программа соответствует коррекционно-развивающему этапу.
Цель тренировки — коррекция осанки, формирование грудного кифоза и поясничного лордоза, коррекция наклона таза, вытяжение позвоночника, развитие силовых показателей и улучшение функциональных возможностей организма.
В качестве тренировочных средств мною используются дыхательные упражнения, упражнения на вытяжение позвоночника, силовые, функциональные упражнения, преимущественно локального и регионального характера, аэробные упражнения и упражнения на развитие баланса.
В качестве средств восстановления используется стрейчинг и миофасциальное расслабление.
На протяжении всей тренировки поддерживается низкий темп выполнения упражнений. Между упражнениями дается полный отдых. Исходные положения: лежа на спине, лежа на боку, лежа на спине, «четырехугольник», сидя, сидя под углом. Даются упражнения на баланс. Исключены упражнения, оказывающие осевую нагрузку, скручивающее и сдавливающее воздействие на позвоночник, а также плиометрического и взрывного характера. Все упражнения выполняются по 15-18 раз, в трех подходах.
Тренировочный план
Разминка: ходьба по дорожке. 10 минут, ЧСС 100-110. Дыхательные упражнения в динамике. Предстрейч: собака у стены, кошка, горизонтальное вытяжение, растяжка грудных мышц и задней поверхности бедра.
Основная часть:
Заминка: растяжка и миофасицальное расслабление: задней и внутренней поверхности бедра, квадрицепса, мышц голени, квадрицепса бедра, разгибателя спины, малой и большой грудной, подзатылочных мышц и мышц шеи.
Биомеханика упражнений, используемых в тренировке, клиенту знакома по предыдущим занятиям.
При подготовке данной программы были использованы следующие материалы:
1.По-вашему- это нормальная техника, например, на сведении рук лёжа(разводке) - после года-то занятий?
2. ягодицы лучше проработать не в этом ужасном тренажёре. Дмитрий, что-то не слышу возмущений по поводу изолированных упражнений.
3. эта тренировка настолько локализована, в чем вы всех тут разносите, что не несет никакого тренирующего воздействия вообще, кроме кардио на дорожке, единственное, что здесь хоть как-то тренировку напоминает. и то тренер в этом участия не принимает - спиной стоит.
4 не заметил никаких необычных упражнений кроме ротаций головы на сдутом мячике
И это при том, что действительно неплохие техники и тренировки вы опускаете ниже плинтуса. Что-то испортилось в датском королевстве...
или я реально ничего в современном фитнесе не понимаю.