Целевая группа: спортклубы, фитнесс-клубы, клиники питания.
12:00 Официальное открытие выставки
13:00-14:00 Презентация проекта «Возрождаем традиции» (демонстрация фильма о монастырском хлебе, уникальных заквасках; дегустация монастырского хлеба; презентация нового совместного проекта Патриаршего Свято Данилова монастыря и компании «Продукты Питания»)
14:00-14:20 Семинар НИИ Питания «Хлеб и хлебобулочные изделия в фокусе приоритетов здорового питания» (Кочеткова Алла Алексеевна, ФГБУ «НИИ питания» РАМН)
14:20-14:40 Семинар НИИ Питания «Диетические аспекты применения специализированных пищевых продуктов» (д. м. н. Погожева Алла Владимировна, ФГБУ «НИИ питания» РАМН)
14:40-15:00 Семинар ГОСНИИХП «Особенности приготовления традиционных сортов хлебобулочных изделий России» (Дремучева Галина Федоровна, к.т.н., зав. отделом биохимических исследований)
15:00-15:20 Семинар ГОСНИИХП «Ассортимент хлебобулочных изделий специализированного назначения» (Невская Екатерина Владимировна, к.т.н., научный сотрудник отдела технологии хлебопекарного производства)
15:45 Мастер-класс «Живой хлеб на основе заквасок» (Подкопаев А. В., генеральный директор ООО «Минскхлебпром» г. Москва)
Дегустация свежевыпеченного хлеба по рабочей теме дня.
Дегустация латвийского хлеба «Лачи».