Всемирный фонд исследования рака WCRF выступил с предложением особым образом отмечать продукты с повышенным содержанием соли, жиров и сахара. Так специалисты надеются снизить риск развития рака желудка.
По сообщению The Guardian, в Великобритании потребление соли на 43% выше нормы. Эксперты поясняют, что избыточное количество соли повреждает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие онкологических заболеваний. По некоторым оценкам, 14% случаев рака желудка (один из семи) можно избежать, если снизить потребление соли до рекомендованного уровня. Специальная маркировка поможет британцам следить за количеством потребляемой соли, а также сахара и насыщенных жиров.
Кроме того, избыток соли также приводит к развитию остеопороза, заболеваний почек, к высокому кровяному давлению и может стать причиной инсульта.